×
Здоровье
0

К середине сентября в Югре сформируется коллективный иммунитет

Читать «Новости Югры» в


Регион будет защищен от новых серьезных вспышек коронавируса к середине сентября. Есть вакцина, медицинские работники, набран высокий темп иммунизации. Главное — чтобы не уменьшался поток желающих защитить свое здоровье и обезопасить близких. Об этом заявил директор департамента здравоохранения автономного округа Алексей Добровольский.

По словам руководителя ведомства, в Югре для формирования иммунной прослойки должны быть привиты 755 тысяч человек. Судя по тому, какие темпы набрала прививочная кампания, этот показатель будет достигнут уже в сентябре 2021 года.

На сегодняшний день, как следует из инфографики, размещенной директором Депздрава Югры в Instagram, в пункты вакцинации уже пришли 406 850 жителей автономного округа.

«Если будем вакцинироваться тем же темпом, который есть сейчас, укладываемся до сентября», — отметил Добровольский, сообщив, что в наличии в медучреждениях — более 50 000 доз вакцины, а темп вакцинации — 35 000 за неделю.

По словам Алексея Добровольского, привитые граждане гораздо легче переносят коронавирус, чем те, кто не получил вакцину. В реанимациях ковидных госпиталей из 112 человек с тяжелым течением лишь один человек был привит.

В ближайшие дни в Югру поступят еще 25 000 доз вакцины, и если темпы вакцинации не снизятся, то до 10 сентября в регионе будут привиты 750 000 человек.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Вакцинация

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии