×
Политика
0

К «соседу» в отпуск на машине

Югра создаст еще один транспортный коридор совместно со Свердловской областью.


- Скажите, пожалуйста, будет ли автодорога Урай - Тюмень и когда? - этот  вопрос пришел на прямую линию губернатора Югры с жителями региона, прошедшую 30 мая.  
А что соседи?  
Напомним, что онлайн-трансляцию в социальных сетях посмотрели более 60 тысяч человек, они оставили более 1000 сообщений и комментариев, трансляция велась в 70 пабликах и сообществах региона, сообщает окрдепартамент общественных и внешних связей. А «МВ», как обещало ранее, продолжает рассказывать о самых интересных вопросах, в том числе и автодороге Урай – Тюмень. Ее открытия ждут многие югорчане. 
- Многократно отвечала на этот вопрос, но прекрасно понимаю, почему его так часто задают, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. - Создание транспортных коридоров, которые соединяют нас с другими регионами, осуществляется, когда есть совместные планы с соседями. Вспомните Ивдель, мы сделали свою часть дороги до границы со Свердловской областью, а потом долго ждали, когда они со своей стороны сделают эту дорогу. Поэтому предложили подписать соглашение правительству Свердловской области с такими обязательствами. Когда сделали, дорога появилась и с их стороны через полтора-два года. Здесь точно так же. Пока для Тюменской области это направление не является приоритетным. Биться головой об стенку точно не будем. Однако для нас важен выход этого куста поселений на южную часть страны, федеральные дороги. Поэтому мы предложили Свердловской области рассмотреть вопрос о том, чтобы создать еще один транспортный коридор. Маршрут будет организован для жителей этой части региона.
Предусмотрено десять процентов 
униципальные проекты по благоустройству дворовых территорий и созданию комфортной городской среды должны софинансироваться гражданами в размере 10% от общего объема затрат. Об этом в ходе ответа на один из вопросов во время прямой линии заявила губернатор Югры Наталья Комарова. 
Вопрос задал Сергей Андреев из Нефтеюганска. Он подчеркнул, что в прошлом граждане финансировали 10% от общей стоимости проектов по благоустройству. 
- В прошлом году проделали колоссальную работу, подготовили проект, провели изыскания, передали все документы в департамент ЖКХ города. В конце апреля нам заявили, что процент софинансирования граждан вырос в нынешнем году до 20 процентов Почему меняются условия со стороны государства? - поинтересовался Андреев, предложив сделать некий переходный период для изменений. 
Наталья Комарова, отвечая на вопрос, пояснила, что условие о 20%-ном софинансировании со стороны граждан проектов по благоустройству предусмотрено федеральными программами как условие для участия конкретного субъекта в данных программах. 
- В этом году в федеральной программе финансирование проектов по благоустройству дворовых территорий не предусмотрено. Заниматься этим мы с вами будем самостоятельно. И 10 процентов - та планка, которая установлена региональными правилами. Соответственоработать мы будем именно по ним. По крайней мере, таково условие направления средств окружного бюджета на проекты по благоустройству в муниципалитетах, - подчеркнула глава региона. 
Замгубернатора по вопросам строительства Андрей Зобницев в свою очередь отметил, что правительство Югры сохранит для жителей округа базовые условия по софинансированию проектов.

Александр Клевчук, член Общественной палаты в Нижневартовске:
- Благодаря интернету стерты все барьеры, можно позвонить по телефону, можно написать письмо в интернет-приемную. Сейчас добавилась новая площадка - инстаграм. Во время прямого провода Наталья Владимировна зачитывала несколько вопросов со своей страницы. Прозвучали действительно актуальные темы для всех югорчан.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии