×
Здоровье
0

Кабинеты неотложной помощи и КТ в Сургуте переведены на круглосуточный режим работы

Кабинеты неотложной̆ медицинской помощи и компьютерные томографы в трех поликлиниках Сургута с 23 октября будут работать в круглосуточном режиме. Об этом на своей странице в «Инстаграме» сегодня сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Такое решение принято на совещании с руководителями городских медицинских организаций, в котором Добровольский принял участие в ходе рабочей поездки в Сургут. Участники проанализировали ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в городе.

— Сегодня с коллегами провели обход в инфекционном отделении Сургутской̆ окружной клинической больницы. Внимательно обсудили, что можно сделать для ускорения работы приемного отделения. За полсуток сегодня 60 пациентов обратились в приемное отделение, 21 из них госпитализированы. Пациенты находятся в приемном отделении до трех часов. Это время тратится на осмотр пациента, лабораторное исследование, при необходимости — проведение КТ, — посетовал Алексей Добровольский.

В результате принятого решения у жителей появится возможность обратиться за неотложной помощью в поликлиники круглосуточно. При необходимости им сразу будет выполнено КТ легких, отметил глава окружного депздрава.

Также он сообщил, что сегодня в Сургутской окружной клинической больнице развернуто 410 коек для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом. А до конца недели специальный коечный фонд будет увеличен до 800 коек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии