×
Экономика
0

Качественные и безопасные

В Нижневартовске завершен ремонт трех участков дорог.


Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Нижневартовске второй год подряд. В этом году работы проведут на 18 объектах (в прошлом году - на 15).

Благоприятная весна позволила запустить асфальтобетонные заводы и приступить к ремонту дорог раньше обычного - сейчас практически завершен ремонт на трех участках дорог. На улице Кузоваткина (от ул. Ленина до ул. 60 лет Октября) осталось нанести разметку и установить пандусы. На улице Нефтяников (от ул. Интернациональной до ул. Спортивной) осталось обустроить 20% пандусов, а основные работы на Кладбищенском проезде №3 завершены.

На четырех участках дорог подрядчики в скором времени планируют приступить к укладке верхнего слоя асфальтобетона. Этому этапу работы предшествуют фрезерование, ямочный ремонт и укладка выравнивающего слоя дорожного покрытия.
Контроль за качеством ремонтных работ осуществляется на каждом этапе. По завершении ремонтных работ производятся отборы кренов и вырубки асфальтобетона для проведения лабораторных испытаний на соответствие дорожного покрытия нормативным требованиям. Еще один уровень контроля обеспечивают члены городской Общественной палаты. Без присутствия и независимой оценки общественников дороги после ремонта не принимаются.
На участках дорог по улице Индустриальной (от ул. Мира до монумента «Покорителям Самотлора») и по Восточному объезду (от Самотлорской дороги до моста (путепровода) работа по укладке выравнивающего слоя закончена на 80%. На участках по улице Омской (от ул. Чапаева до ул. Ханты-Мансийской) и по улице Маршала Жукова (от ул. Омской до ул. Ленина) укладка выравнивающего слоя полностью завершена.
- Общая протяженность дорог, на которых реализуется БКД, в этом году составляет почти 17 километров. Объем выделенных денежных средств на проведение ремонта - около 590 млн рублей. Источники финансирования -  федеральный и местный бюджеты. Специалисты утверждают, что исполнение такого объема дорожных работ в течение одного лета было бы невозможно без привлечения средств национального проекта, - отметил заместитель главы города Максим Коротаев.

Ремонт дорожного полотна по улице Ленина (от ул. Кузоваткина до ул. Дружбы народов по створам) идет сегментами, чтобы как можно меньше препятствовать дорожному движению в городе. В то время, как на одних участках улицы уже приступили к нанесению разметки, на других еще не завершено фрезерование.
На автодороге в поселок Магистральный и на улице Заводской (от ул. Рабочей до ул. Декабристов) завершены фрезерование и ямочный ремонт, а на Кладбищенском проезде №4 специалисты уже приступили к укладке выравнивающего слоя. На улице Пикмана (от ул. Чапаева до ул. Ханты-Мансийской) фрезерование завершено только на 30%. На улице Рабочей начались подготовительные работы.
- Цель национального проекта «Безопасные и качественные дороги» - привести дороги в нормативное состояние, то есть сделать качественными и безопасными. Среди видов работ - ремонт и строительство дорог с применением инновационных технологий и материалов: щебеночно-мастичный асфальтобетон при ремонте и геотекстиль при строительстве, пластичные материалы при нанесении разметки; энергосберегающие технологии для освещения дорог, - сказал глава Нижневартовска Василий Тихонов.
На пяти участках дорог работы еще не начаты. В планах на остаток лета - работы на улицах Кузоваткина, Северной, Чапаева и Дзержинского. Кроме того, запланировано устройство разделительной полосы по улице Индустриальной (от ул. Ленина до ул. Авиаторов), сообщили в городском департаменте общественных коммуникаций.

Напомним, следить за актуальными новостями о ходе дорожных работ можно на официальном сайте нижневартовских органов местного самоуправления по хештегу #бкаднв, а также в официальных аккаунтах в социальных сетях: в группах «Официальный Нижневартовск» в Одноклассниках и ВКонтакте, в Инстаграм: adm_nvartovsk.

Теги статьи: #Нижневартовск #Ремонт #дорог

Автор текста: Алексей Песков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии