×
Общество
0

Качество новой дороги в Сургуте проверили общественники

На улице Игоря Киртбая в конце прошлой недели прошла общественная проверка нового участка автодороги, о необходимости которой в конце июля говорила губернатор Югры Наталья Комарова. Отрезок новой дороги длиной почти в километр планируют ввести в эксплуатацию в начале текущей недели, возможно, уже сегодня. За это время подрядной организации было необходимо убрать недостатки, на которые указали общественники.

Строительство первой очереди новой дороги, являющейся продолжением улицы Киртбая, началось в 2018 году. Сегодня это завершенный участок длиной 911 метров, который в дальнейшем должен увеличиться в три раза и соединиться с пос. Белый Яр. Все работы выполнены на 100 процентов, и лишь остановочные комплексы пока имеют незавершенный вид. Их доведут до ума перед тем, как по дороге начнет курсировать общественный транспорт. В остальном дорога и прилегающая к ней территория уже готовы к эксплуатации. К такому выводу пришли общественные проверяющие, обнаружившие лишь мелкие недочеты.

— Есть определенные недоделки, которые подрядчик устранит в течение двух дней. В целом, общественники принимают данную дорогу. Прозвучало пожелание от общества инвалидов, чтобы при дальнейшем проектировании в некоторых местах укладывалась тактильная плитка. В целом же общественная приемка прошла и критических замечаний нет. Но в любом случае ввод объекта в эксплуатацию состоится только после устранения недоделок. Этот вопрос мы проконтролируем, — уверяет заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрий Валгушкин.

К слову, одно из первых замечаний в сторону заказчика поступило еще месяц назад от корреспондента «СТ», который усомнился в правильности размещения отдельных элементов новой дороги. Речь шла о светофорах, оборудованных так называемыми «кнопками по требованию», и заборах, которые ограничивали доступ к первым. На тот момент в управлении капитального строительства это объяснили тем, что изначально ограждение у них по проекту было запланировано высотой в метр. То есть по аналогии с теми заборчиками, которые размещались в городе раньше. Теперь в Сургуте другой вид ограждения – с прорезиненным покрытием. Его высота полтора метра.

— Чтобы все было единообразным, провели замену на новой дороге. Там, где кнопка для пешеходов, будет место вырезано, обрамлено, и окультурено, чтобы был доступ, — отмечал ранее директор МКУ «Управление капитального строительства» администрации Сургута Владимир Никитин. Однако сегодня уже есть понимание того, что от «обрамления и окультуривания» ограждений отказались. Доступ к кнопкам освободили, убрав возле них лишнюю секцию забора.






Теги статьи: #Югра #Сургут #Дороги

Автор текста: Сургутская трибуна, Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии