×
Общество
0

Качество транспортной развязки проверили возле въезда в Ханты-Мансийск

Крупнейшая в России компания «ДорСиб» из Томска, занимающаяся обследованием и диагностикой автомобильных дорог, проверила качество транспортной развязки возле въезда в столицу Югры. О результатах специалисты отчитались региональным журналистам.

Обновление полотна транспортной развязки на пересечении автодорог Тюмень –Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийск – аэропорт ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главная цель ремонта – обеспечить комфортное движение. 
По словам руководителя проектного отдела компании Ильи Белоярова, приемочная диагностика проводится по нескольким показателям: измерение продольной ровности, оценка сцепных свойств и регистрация повреждений дорожного покрытия. Также службы определили прочности нежестких дорожных одежд.
– Мы проводим полевые работы, а в течение следующей недели будут происходить камеральные исследования. Эти данные обработаем и проанализируем, затем получим окончательные заключения. Но, по предварительным данным, все перечисленные показатели выше нормативных, – пояснил специалист.
Сотрудники отремонтировали более 4,5 километров дороги и потратили на это около 115 миллионов рублей. Объект сдадут уже в конце сентября.
Добавим, что всего в округе в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведут в 2019 году 74 километра дорожного полотна.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии