×
Общество
0

Кадетских классов в Югре станет больше

Читать «Новости Югры» в

К началу нового учебного года в нижневартовских школах к десяти действующим кадетским классам добавится еще два. Об этом на заседании городского координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи сообщила директор департамента образования Ольга Козлова.

В таких классах, кроме основных предметов, школьники дополнительно изучают основы военной службы, строевую, огневую и физическую подготовку.

- Ребята понимают, что, в первую очередь, это им пригодится для службы в армии. Надо отметить, что в Нижневартовске нет проблем с призывом на службу в армию. Ребята идут подготовленными: выносливы, физически развиты, умеют обращаться с оружием, понимают, что именно они являются защитниками Родины, - подчеркнула заместитель главы администрации города Марианна Парфенова.

Сегодня в нижневартовских школах и учреждениях дополнительного образования действует свыше 100 объединений военно-патриотического направления. Педагогический коллектив регулярно проходит курсы повышения квалификации. Новые знания и навыки позволяют сделать работу с подростками интересной и современной.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Кадеты

Автор текста: Тамара Козлова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии