×
Общество
0

Кадровые потери и предположения

Расследование инцидента в спецшколе для трудных подростков подходит к завершению


Об этом стало известно во время брифинга с представителями прокуратуры города и сургутского следственного отдела, а также директором самого образовательного учреждения закрытого типа Андреем Сениным. Результаты должны огласить сегодня.

 

Следователи выясняют, действительно ли один из подростков избивал и вымогал деньги у другого воспитанника, а также совершал действия сексуального характера в отношении одной из пяти девушек, отбывающих наказание в спецшколе. Напомним, что с такими заявлениями в следственный отдел обратились родители детей.
- Нами проводится процессуальная проверка на основании заявления матери одного из воспитанников, проверяются факты причинения ему телесных повреждений и вымогания у него денег. Также проводится проверка в отношении должностных лиц – оценивается, как они влияли на эту ситуацию, как ее контролировали. Все факты, о которых говорят СМИ, тоже проверяются. Воспитанники данного учреждения опрошены. По результатам проверки будет принято процессуальное решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в его возбуждении, - рассказал руководитель следственного отдела по Сургуту СК РФ Антон Квасницкий. – По поводу возможного изнасилования тоже проводится проверка. Пока мы не подтвердили этот факт достоверно. Если он подтвердится, безусловно, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Ранее говорилось о том, что возможные ЧП произошли по вине сотрудников службы режима, которые позволили подозреваемому подростку стать так называемым смотрящим и быть авторитетом для своих сверстников. Директор спецшколы Андрей Сенин утверждает, что те его подчиненные, которых он лично набирал после своего назначения на руководящую должность, такого развития событий допустить не могли. Известно, что после инцидента четверо сотрудников службы режима написали заявление на увольнение по собственному желанию, а также учитель-трудовик. Возможно, кадровых потерь будет больше, следователи тщательным образом оценивают и действия сотрудников школы закрытого типа.
- Был оформлен ряд дисциплинарных взысканий в отношении ряда специалистов. Накануне четверо сотрудников службы режима уволились. Все они занимали штатные должности, они не представители частных охранных предприятий. Все были подготовлены, обучены, особых нареканий к тому составу, что находится в спецшколе на данный момент, нет. Их было много, когда я пришел в школу, – с декабря по май произошло много кадровых и структурных решений, когда массово расставались с сотрудниками службы режима. Люди не понимали специфику места, где они работают. Если бы принятые мною люди, которые работают с июня, были причастны к этим процессам, я думаю, они бы точно предприняли меры, чтобы предотвратить данную ситуацию, - резюмировал Андрей Сенин.
Несмотря на происходящие события, школа продолжает жить обычной жизнью. Все занятия проходят согласно расписанию, воспитанники учреждения посещают курсы в Сургутском политехническом колледже, где учатся на поваров, столяров, механиков и даже выбираются за город, чтобы покататься на горных лыжах. В настоящее время в стенах спецшколы находятся 26 подростков – 21 мальчик и пять девочек.   

Теги статьи: #Спецшкола для трудных подростков

Автор текста: Мария Попова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте