×
Общество
0

Кадровые финалисты

Собеседование с кандидатами на пост директора департамента физической культуры и спорта региона провела губернатор Югры Наталья Комарова. Во встрече приняли участие финалисты конкурса, набравшие наибольшее число баллов по итогам общественной и профессиональной оценки.


В финал вышли исполняющая обязанности директора ведомства Софья Конух и глава администрации города Кирово-Чепецк Михаил Шинкарев. Наталья Комарова призналась, что выбор из двух оставшихся кандидатур – даже большее испытание, чем для самих конкурсантов, потому что именно она впоследствии будет нести ответственность за принятое решение.
Губернатор напомнила соискателям слова президента РФ Владимира Путина, который во время переписи населения 2010 года на вопрос «каков род вашей деятельности» ответил: «Оказываю услуги населению».
– Исходя из этого, полагаю, что для руководителя важно быть профессионалом, быть честным и любить людей. Основная задача руководителя Депспорта состоит в том, чтобы тот мощный потенциал в области массового, профессионального спорта, которым располагает регион, должен приносить результат, – обратилась Наталья Комарова к финалистам.
Она отметила, что этого результата можно достичь самыми разными способами. Главное, что в регионе есть для этого все необходимые инструменты, механизмы и возможности. Остается профессионально их использовать, подчеркнула глава региона.
Один из иногородних участников отбора Михаил Шинкарев выразил благодарность организаторам за возможность участия в такой необычной для других регионов практике:

– Я хочу сказать «спасибо» за то, что такой конкурс проводится. На моей родине мы такое практиковать не можем, к сожалению. Для чиновника важно пройти такой отбор. Я всегда говорю коллегам: если вы желаете чего-то добиться в жизни, в конкурсах нужно участвовать.
Знаменитая в прошлом ватерполистка, призер олимпийских игр и чемпионатов мира, а теперь одна из тех, кто уже развивает физкультурно-спортивное движение в Югре, Софья Конух также призналась, что организация конкурсного отбора позволяет выявить лучшие качества у претендентов.

– Для меня участие в общественном отборе – это рост. Совершенно по-другому оцениваешь ежедневные дела. За эти 3 года я «выросла», готова брать на себя ответственность, работать дальше, независимо от вашего решения. Коллеги из других регионов высказывают мнения, все они – в поддержку такого способа назначения руководителя, потому что в ходе отбора можно узнать и понять человека, – поделилась мыслями кандидатка.
– Я рада, что этот проект капитализировал вас как личностей и специалистов, – ответила Наталья Комарова.
Она обратила внимание на то, что через год главе департамента предстоит публично отчитаться о том, что было сделано в соответствии с программами, которые они представляли в ходе дебатов и общения с экспертами и жителями.
Напомним, практика проведения общественного и экспертного отбора руководителей ведомств социального блока реализуется в автономном округе с 2012 года. В нем участвуют представители общественности, профессионального и экспертного сообщества по вопросам развития отрасли. Решение о назначении руководителя принимает глава региона по итогам всех этапов отбора.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии