×
В Югре
0

Кадровые перестановки

Читать «Новости Югры» в

На этой неделе в правительстве региона произошел ряд значимых перемен.


Долгожданное назначение
Департамент промышленности Югры возглавил Кирилл Зайцев. Соответствующее распоряжение подписала губернатор округа Наталья 
Комарова. К исполнению обязанностей он приступил 4 февраля.
Ранее Кирилл Зайцев занимал должность генерального директора компании «Интеско», входил в состав совета директоров холдинга «КиПиАй» 
(Москва), являлся исполнительным директором холдинга. На прежних должностях он курировал создание индустриальных парков в нескольких регионах страны, при его участии холдинг реализовал более 30 проектов, включая создание индустриального парка, специализирующегося в сфере переработки попутного нефтяного газа и газохимии в Югре.
Родился Кирилл Зайцев 14 августа 1985 года в Чебоксарах. Окончил факультет цифровых систем и технологий Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова. Является членом сертификационной комиссии Ассоциации индустриальных парков России.
Напомним, департамент промышленности Югры был создан еще в 2017 году, однако все это время не имел полностью утвержденного в должности руководителя (у всех них был статус исполняющих обязанности директора).

Ольга Белоножкина уезжает из Югры
Заместитель губернатора покидает свой пост. Как сообщает окружной департамент общественных и внешних связей, причина ухода – личное решение, обусловленное переездом в другой регион на постоянное место жительства.
Ольга Белоножкина стала заместителем главы округа в сентябре 2015 года. Она курировала работу аппарата губернатора, отвечающего за организацию контроля над выполнением региональными органами власти решений, принятых губернатором и правительством; за обеспечение деятельности губернатора, работу с обращениями граждан и обеспечение деятельности мировых судей, реализацию наградной и антикоррупционной деятельности.
Исполняющим обязанности руководителя аппарата губернатора назначен Андрей Мастерских.

Человек-эпоха будет учить
Евгений Платонов оставил должность первого заместителя директора окружного департамента недропользования и природных ресурсов. Уйти с поста заместителя руководителя ведомства он решил по собственному желанию в связи с переездом в другой регион России. Трудовую деятельность Евгений Платонов продолжит в Уральском государственном лесотехническом университете в должности первого проректора вуза.
В системе лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий региона Евгений Платонов работал 28 лет: был лесничим в Покачах и Мегионе, возглавлял природный парк «Самаровский чугас», занимал должность руководителя и заместителя директора профильного департамента.
За годы работы ему удалось наладить четкий механизм взаимодействия с недропользователями в области восстановления лесов. Например, Югра стала первым регионом, где внедрен опыт проведения компенсационных мероприятий арендаторами лесных участков. В восстановление ценных хвойных насаждений за десять лет нефтяные компании инвестировали сотни миллионов рублей. Эффективность использования лесов автономного округа ежегодно отмечается на самом высоком уровне: 25 процентов от общего количества действующих договоров аренды лесных участков в России заключены в регионе, каждый пятый проект освоения лесов – югорский. Югра входит в число регионов – лидеров Уральского федерального округа по поступлению платежей за использование лесов в бюджетную систему страны. В автономном округе отлажены система взаимодействия профильных служб при тушении лесных пожаров и схема информирования общественных организаций и населения о ситуации, связанной с природными возгораниями. База авиационной и наземной охраны лесов Югры ежегодно входит в число лучших в России.
Одним из главных достижений его трудовой деятельности стоит считать и тот факт, что лесничие в Югре обрели статус государственных гражданских служащих. При вступлении в должность они принимают присягу, произносят клятву и получают кортик лесничего как символ власти и преемственности поколений.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #В правительстве региона

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии