×
Спорт
0

Как голландские «тюльпаны» завяли в Сургуте

Волейболисты «Газпром-Югры» одержали победу над нидерландским «Ореоном»


Если на паркете сургутского спорткомплекса «Премьер-Арена» выступают иностранные гости, значит, «Газпром-Югра» продолжает борьбу в Кубке вызова. В отличие от чемпионата России дела в международном турнире у югорчан идут в гору. На первом этапе наши парни разгромили клуб из Венгрии, и вот теперь в 1/8 финала выиграли матч у голландцев. Первый матч в серии завершился со счетом 3:1 в пользу сургутян, теперь «Газпром-Югра» отправится в провинцию Дутинхем, чтобы провести ответную встречу уже на правах гостей. 

Что касается игры в Сургуте, то она проходила в будний день – среду, и, вероятно, по этой причине на трибунах было не так многолюдно. Если учесть, что в субботу во время матча с клубом «Зенит-Казань» зал был практически полностью заполнен. Сами горожане признаются, наблюдать за игрой казанцев было куда интереснее, чем иностранных волейболистов. 
- «Зенит-Казань» - сильнейший клуб мира, и, конечно, не хотелось упускать возможность посмотреть на игру ребят у себя в городе. А вот иностранные клубы из Венгрии или Голландии по своему мастерству еще очень далеки от российских команд. Я был уверен, что «Газпром-Югра» легко справится с ними. Что и произошло. Вообще я с сыном стараюсь приходить на все домашние игры наших волейболистов. И заметил, что в основном на трибунах одни и те же лица. Нашему клубу сейчас нужна поддержка, не все гладко в составе, в игре, но это не причина забывать о существовании команды. Я желаю ребятам найти свой стиль игры, поймать удачу за хвост и продолжать бороться за высокие места в чемпионате России, – поделился с «Сургутской трибуной» волейбольный болельщик Андрей Спиридонов.
Как и ожидали болельщики и эксперты, «Газпром-Югра» одержал победу над голландским «Ореоном». Правда, не все прошло гладко, как хотелось бы. Волевая встреча завершилась при счете 3:1. В первом игровом отрезке югорчане будто не успели влиться в игру, допустили много собственных ошибок и отдали соперникам стартовый сет. А вот дальше дела пошли лучше. Сургутская команда нащупала свою игру и поняла, что представляют из себя иностранные, ранее не знакомые сургутской команде оппоненты. Следующие три партии остались в резерве «Газпром-Югры». 
- Поздравляю Сургут с победой! Через неделю мы будем готовы продолжить борьбу в этом розыгрыше. Сюрпризом для нас стало появление у соперника нового связующего, которого мы не видели. С его помощью Сургуту удалось навязать свою игру и победить, - сказал после матча главный тренер ВК «Ореон» Редбад Стрикверда. 
А вот тренерский штаб сургутской команды уверен, что на игроков в этом матче давил груз ответственности. После серии поражений в чемпионате России игроки находятся в немного подавленном состоянии и не успели психологически перестроиться на международный турнир. По своему мастерству они были на голову выше соперников и могли бы без труда завершить игру в три сета. 
- Не понравилось, что в первом сете была очень плохая дисциплина на площадке – в том, что касается защитных действий. В дальнейшем мы нашли у соперника проблемы на приеме, заработал блок, подняли несколько мячей в защите – им стало сложнее играть. Эта победа пока ничего не значит, в Голландии будет очень сложная ответная игра, - отметил старший тренер ВК «Газпром-Югра» Руслан Жбанков. 
Уже завтра, 20 января, «Газпром-Югра» проведет на выезде встречу с московским «Динамо». Сейчас в турнирной таблице чемпионата России югорский коллектив занимает десятую строчку, но еще имеет шансы побороться за выход в плей-офф, куда попадают первые восемь команд.

Теги статьи: #Волейбол

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: gazprom-ugra.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии