92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Как правильно держать "УДАР"?

В Нижневартовске завершился муниципальный этап проекта «Учеба Для Актива Региона». Кто представит город на региональном уровне?

По итогам кастинга для участия в «УДАРе» были отобраны 20 участников в двух возрастных категориях - с 14 до 17 лет и от 18 до 30. Им предстояло пройти целый ряд увлекательных испытаний, таких как: обучающие семинары с представителями администрации и Думы города, стажировка «Муниципальный менеджер», разработка и создание социального проекта, а также ребята присоединились к всемирной акции «День без машин».

По итогам прохождения этапа были выбраны 6 претендентов для продолжения участия в региональном этапе проекта «УДАР». Ребятам предстоит поездка в столицу округа, возможность представить собственные проекты, а также они смогут пройти стажировку в правительстве ХМАО-Югры и получить ценные призы. Итак, счастливчиками стали: Егор Анцибор, Артур Сафин, Елизавета Балабанова (14-17 лет); Никита Бачинский, Татьяна Борисова, Тимур Алиев (18-30 лет).

Как прошла отборочная неделя и что предстоит участникам в следующем этапе, нам рассказали Артур Сафин и Никита Бачинский.

- Какие впечатления оставили испытания этапа? Что стало самым ярким моментом?

А.С.:  Испытания оставили исключительно положительные эмоции, так как приходилось включать логику, эрудицию и креативно мыслить. Больше всего мне запомнилась встреча с начальником управления по молодежной политике администрации Нижневартовска Оксаной Вовк. Там задавали множество вопросов. Вызвало симпатию, что Оксана Григорьевна также является поклонницей Гарри Поттера.  Было интересно познакомиться с руководителем Молодежного центра Нижневартовска Анатолием Лисиным, который рассказал о структуре органов местного самоуправления. Что касается акции «День без машин», я считаю, что это одна из форм привлечения общества к важным проблемам экологии, как, например, «Час Земли». Мы постарались привлечь внимание молодежи к этой акции через социальные сети и непосредственно сами приняли в ней участие.

Н.Б.: Не могу назвать это испытаниями, скорее - уроками. Испытанием стал «День без машин». Люди по всему миру на один день отказываются от передвижения на транспортном средстве, которое работает на основе ДВС, в защиту окружающей среды. Заданием было - в этот день отказаться от автобусов и автомобилей. Я в тот день оставил машину у дома, пошел пешком, прогулялся. Кстати, в тот день я на собрание опоздал.

- В конце октября в Ханты-Мансийске  состоится региональный этап проекта «УДАР». Готовы к нему?

А.С.:  К следующему этапу готов, ожидаю еще более интенсивный курс мероприятий и плотный график. Я уже подготовил проект, который буду презентовать. Форсайт Конференция – это площадка, где активная молодежь Нижневартовска сможет предложить свои проекты, направленные на улучшение жизни города. В рамках проекта предполагается создать несколько секций, например: молодежная политика, социальная сфера, экология, культура.

Н.Б.:  Пока не хочу говорить, о чем проект, который я представлю на региональном этапе.

- Какие личные цели и задачи ставите перед собой в рамках участия в «УДАРе»?

А.С.: Я надеюсь, что участие в «УДАРе» станет для меня новой школой общественно-молодеж-ной и политической жизни, это уникальная в своем роде возможность проявить себя, познакомиться с увлекательными людьми, получить шанс сделать что-то для своей страны!

Н.Б.: Хочу добиться победы!

Совсем скоро ребятам, предстоит серьезная работа на следующем этапе проекта, но несомненно то, что свою главную награду - опыт - они уже получили. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии