56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Как проходит охотничий сезон в Югре

Читать «Новости Югры» в

В 2016 году в Югре выдано почти 10 тысяч разрешений на охоту.

Сезон в текущем году начался с охоты на пернатую дичь, которая прошла без каких-либо изменений. Как сообщили корреспонденту ugra-news.ru в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики округа, всего в 2016 году было выдано 9 474 разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Из особенностей охотничьего сезона этого года можно выделить перенос сроков охоты в связи с ранним вскрытием рек и разрешение весенней охоты на боровую дичь. Непосредственными ресурсами охотничьего хозяйства округа являются популяции диких охотничьих зверей и птиц, используемых для промысловой и любительской охоты. К основным объектам охоты, добываемым на территории Югры, относятся 27 вид и 2 группы видов охотничьих животных. Это пушные звери, дикие копытные животные, медведь и пернатая дичь. Значительных изменений численности охотничьих животных за прошедший год не наблюдается. С начала года в регионе, в рамках осуществления федерального государственного охотничьего надзора, состоялся ряд профилактических мероприятий. Так, только во время последних операций, проходивших в апреле, была осуществлена 41 проверка соблюдения гражданами требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться