×
Общество
0

Как рос Дед Мороз

Читать «Новости Югры» в

Какие сюрпризы готовит «под елку» сургутянам Городской культурный центр


В учреждениях культуры и досуга Сургута полным ходом идут репетиции новогодних постановок. Программ готовится множество, для самых разных возрастов - от малышни до взрослых. О праздничных проектах «СТ» рассказал директор Городского культурного центра Александр Михайлюк.

 

- Для маленьких зрителей - школьников с 1 по 4 классы - в этом году мы сочинили сказку «Как рос Дед Мороз», содержание которой полностью соответствует названию. Мы внезапно подумали – а ведь главный зимний волшебник не всегда был Дедом! Принялись фантазировать, а каким он был в детстве, что с ним могло происходить. И получилась история, которая, как мне кажется, детям будет очень интересна. Как он дорос до своих седин, попадая в передряги, в том числе и с нечистой силой, и при этом остался добрым дедом. Утренник будет по традиции состоять из двух частей – спектакль и игровая программа у елки.
Для школьников среднего звена Центр готовит дискотеку с игровой программой «Улетные елки». Со всеми атрибутами взрослой клубной жизни – профессиональным ди-джеем, вертушками и прочим.
- В клубы подростков пока не пускают, а водить хороводы в костюмах снежинок и зайчиков им уже не хочется, - пояснил выбор формата для подросткового «корпоратива» директор ГКЦ.
Форма проведения праздника оказалась очень востребованной. Предновогодние «Улетные елки», которые начнутся 20 декабря, уже выкуплены полностью. В ГКЦ рассматривают вариант часть «окон», запланированных под детские утренники, но пока не проданных, занять подростковыми дискотеками. И продлить проведение программы до Рождества.
Вечерняя программа для взрослых посвящена Году российского кино, а конкретно – экранизации романа братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Кинозрителю эта история известна по новогодней комедии «Чародеи».
- Но не стоит ожидать такого же финала, как в фильме, - предупреждает Михайлюк. – Но интригу раскрывать не стану, приходите и сами увидите.
Сюжеты и сценарии праздников творческий коллектив ГКЦ создает сам, общим мозговым штурмом. И в последнее время все чаще приходит к выводу, что от новогодних вечеров для взрослых в сегодняшнем формате – с обязательным обильным застольем – пора отказываться, отдав это время подростковым дискотекам.
- Это неправильно – есть и пить во время театральной постановки. Для застолья есть рестораны, - считает руководитель Городского культурного центра, кстати, один из самых востребованных профессиональных ведущих, в том числе и корпоративов. – Лично мне не по себе сидеть за столом перед тарелкой и рюмкой в окружении жующих людей, когда перед тобой работает артист. Мне могут возразить: а как же, к примеру, «Лидо» или «Мулен Руж», всемирно известные кабаре? Но у меня есть ответ: но там никто не ест. Да, люди сидят за столами с бокалами шампанского, но  и только! Они пришли посмотреть программу, а ужинают до нее, в ресторане.
В этом году взрослые вечера пройдут еще в традиционном для Сургута формате – с застольем. Но со следующего года приоритеты будут изменены.
- Мы все же культурный центр! – подчеркивает его директор. – И я ни за что не поверю, что в Сургуте не окажется зрителей, желающих посмотреть программу без первого, второго и третьего блюд. А сделать интересную веселую программу с одним только аперитивом или вовсе только с чаем, кофе и морсом мы, уверен, сможем.  


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии