×
Экономика
0

Как эффективно работать на удаленке

К приходу коронавируса больше всего оказались готовы компании, уже работающие в дистанционном формате. Своим опытом ведения бизнеса на расстоянии с нами поделился руководитель филиала по Ханты-Мансийскому автономному округу «РусГрупп» Александр Блажко.

— Расскажите, чем занимается компания?

— Мы занимаемся консалтингом в электроэнергетике: снижаем стоимость электроэнергии для юридических лиц по всей стране документальным способом, возвращаем переплаченные денежные средства за электричество. Так в Нижневартовске с нами сотрудничает ряд компаний. В принципе, мы с 2013 года по 2015 год прошлись по всем крупным компаниям в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске.

— Как это выглядит на практике?

— Мы получаем документы и с ними работаем. Приходить в офис к клиенту нам не нужно. Мы анализируем документацию и говорим, есть ли экономически целесообразные методы снижения стоимости электроэнергии. Если их нет, то услуга стоит один рубль. Если есть, мы снижаем стоимость и с определенной даты вы будете платить меньше.

— Вы изначально работали в дистанционном формате? Выходит, коронавирус мало сказался на деятельности компании?

— Да, мы с самого создания работаем на удаленке. Единственное, коронавирус притормозил сбор документов. Потому что основная часть документов предприятий находится в офисах. В связи с пандемией некоторые компании полностью перешли на домашнюю работу, когда человек, отвечающий за наше направление, приходил раз в неделю в офис. На нас это не отразилось, просто увеличился цикл взаимодействия с компаниями. При этом я здесь в Нижневартовске получал специальный допуск, чтобы ходить в офис. Потому что есть криптозащита, устанавливаемая на компьютер, который не вынесешь из здания.

— Чтобы вы посоветовали предпринимателям, которые только недавно перешли на дистанционку?

— Работать, кто еще не перешел, на CRM-системах, подключать электронный документооборот (СБИС, Диадок, 1С-ЭДО), делать как можно больше сканов своих документов и держать их в облаке (сейчас сервера находятся в России, поэтому об утечке данных можно не беспокоиться).

Врезка: Всю информацию о поддержке бизнеса в округе можно найти на портале бизнесюгры.рф, а также позвонив на горячую линию 8 (800) 101-01-01. Поддержка предпринимательства в Югре осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии