90.5391   $ 75.6826





×
0

Как Ханты-Мансийск боролся с коронавирусом в 2020 году

Коронавирус наконец-то уходит — по крайней мере, это видно по динамике заболеваний и выздоровлений. Некоторые ограничительные меры были смягчены, все больше людей вакцинируются. Кажется, скоро все будет позади. В 2020 коронавирус был на пике своего распространения, и благодаря своевременно принятым решениям мы можем сейчас наблюдать положительную динамику. Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин рассказал во время прошедшего накануне отчета о деятельности мэрии о том, какие меры были приняты в окружной столице для противодействия распространению вируса.

«В 2020-м году нам пришлось научиться жить и работать в совершенно необычных условиях, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции. Мы переориентировали свою работу, направив усилия на поддержку граждан, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах, бизнеса, работа которого была приостановлена в связи с ограничительными мерами», — рассказал Максим Ряшин.

По словам мэра, в Ханты-Мансийске проходила ежедневная санитарная обработка общественных пространств и транспорта. Соблюдение горожанами предписаний Роспотребнадзора круглосуточно контролировали волонтеры и родительские патрули. Это, отметил глава города, также позволило удержать под контролем эпидситуацию.

В первые месяцы пандемии в городе была организована доставка бесплатных горячих обедов для ветеранов Великой Отечественной войны. Волонтеры Победы развозили их по 144 адресам каждый день. 11 колл-центров приняли более 4000 звонков. В целом на борьбу с коронавирусной инфекцией в 2020 году было направлено 78 миллионов рублей из окружного и городского бюджетов.

2020-ый коронавирусный стал годом героизма работников медицинской сферы. Их тяжелый труд, порой на грани человеческих возможностей запечатлела творческая мастерская «Грандфото». В результате получился проект «Красная зона».

«Проект показал, как мы изменились. В «Красной зоне» идет проверка на прочность, выдержку, профессионализм. Мы стали другими: более сильными, мудрыми, организованными. Нам кажется бесценной каждая минута человеческой жизни, мы знаем истинную суть командной работы», — поделилась впечатлениями от проекта главный врач Окружной клинической больницы Елена Ивановна Кутефа.

Максим Ряшин поблагодарил врачей и других работников медицинской сферы за служение людям и спасенные жизни. За вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции, самоотверженность, высокий профессионализм почти 200 хантымансийцев удостоены государственных и муниципальных наград.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии