77.8823   $ 71.5962





×
Общество
0

Как оплатить коммунальные услуги в Югре в период самоизоляции


В режиме самоизоляции ряд муниципальных предприятий перешли на дистанционную работу. Среди них рассчетно-кассовые центры в городах Югры. Теперь оплата коммунальных услуг в регионе производится только через интернет.

 В Сургутском районе в целях борьбы с распространением коронавируса жители начнут получать платежки за коммунальные услуги в электронном виде, сообщает Сургутинформтв:
«Заботясь о здоровье жителей, специалисты нашего предприятия готовы направлять платежные документы на электронную почту. Для этого вам всего лишь требуется отправить запрос через сервис обратной связи на официальном сайте РКЦ. В будущем планируется повсеместно использование электронных платежных документов, которые придут на смену их устаревшему бумажному аналогу», – рассказал системный администратор МУП РКЦ ЖКХ Сургутского района Тимур Гиндуллин.
Чтобы получить услугу, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте районного РКЦ. После соответствующего запроса от абонента платежные документы направляются в его личный кабинет. Новой услугой могут воспользоваться жители почти всех населенных пунктов района, где есть интернет. В будущем коммунальщики планируют подлностью перейти на электронный формат и отказаться от извещений на бумаге.
В окружной столице коммунальные услуги можно оплатить самостоятельно через приложения банков «Сбербанк», «Открытие», через личный кабинет на сайте Информационно-расчётного центра http://irc-hm.ru.
Также для оплаты коммунальных услуг в городах региона (Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Радужный, Пыть-Ях, Лангепас, Ханты-Мансийский район) можно воспользоваться интернет-порталом компании «ИнфоЮгра». Достаточно только зарегистрироваться в личном кабинете жильца. Там вы сможете передать показания по приборам счетчика, узнать информацию о платежах и о приборах учета после чего производится расчет, и абонент может с ним ознакомиться. А главное – оплачивать коммунальные услуги, не выходя из дома и получать за это бонусы.
Напомним, что в Югре в период режима самоизоляции, штрафы за просрочу платежей капремонта и коммунальных услуг не будут начисляться. Об этом ранее сообщала губернатор Югры Наталья Комарова, отвечая на вопросы югорчан в онлайн-трансляции в сети Инстаграм.

Теги статьи: #Югра #Коммунальные услуги #Онлайн

Автор текста: Игорь Вершинин   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии