×
Экономика
0

Как пережил пандемию самый быстрорастущий оператор связи в мире

Для кого-то пандемия стала большим испытанием, а для кого-то – стимулом к развитию. Большой шаг вперед сделал мобильный оператор Теlе2. В 2020 году компания подтвердила свой статус самого быстрорастущего оператора связи в мире. Рост потребления трафика в регионе за прошлый год составил 27 %. В числе самых активных пользователей – жители крупных городов Югры – Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска.

Пандемия запустила вторую волну цифровой грамотности. Услуги высокоскоростного интернета мобильного оператора ранее в основном были востребованы молодым поколением, но 2020 год показал прирост аудитории 60+, 67 % пользователей данной возрастной группы пользуются смартфоны и в среднем они потребляют 10 Гб интернет-трафика.

Скачок вперед сделало и развитие интернет-коммерции. Количество заказов SIM-карт Теlе2 через интернет-магазины выросло более чем на 100%. Много сервисов было переведено в онлайн-режим.

На растущие потребности абонентов у Теlе2 был свой ответ – компания запустила тариф «Везде онлайн». Инновация заключается в бесплатной подписке на мультимедийный сервис Wink, включающий в себя тысячи сериалов и фильмов, просмотр которых не расходует интернет-трафик, включенный в тарифный план.

Для более молодой аудитории компания также подготовила своевременное предложение. Абоненты, выбравшие «Мой онлайн+» могут пользоваться популярным приложением TikTok, опять-таки не беспокоясь о трафике – для них соцсеть его не расходует.

Что же касается технического развития, то в прошлом году оператор уделил пристальное внимание развитию инфраструктуры. Были построены новые базовые станции, а где-то была расширена емкость сети.

В 2020 году сократился транзитный трафик между домом и работой, в результате чего нагрузка на сеть пришлась нагустонаселенные микрорайоны. Сеть Теlе2 была к этому готова.

За 2020 год оператор модернизировал 19% базовых станцийи запустил 4G в 13 населенных пунктах ХМАО. Кроме того, была улучшена связь и расширено покрытие сети на территории месторождения Сургутского района ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Запуск LTE состоялся на Южно-Балыкском месторождении, в зонах промышленной деятельности НГДУ «Нижнесортымскнефть», на производственных объектах Приобского месторождения, на участках нефтепровода Красноленинск-Шаим-Конда, на месторождениях Виноградова и Хохряковского.

— Накопительным итогом за три года наш проект модернизации сети охватил 90 % оборудования в ХМАО, теперь модернизированные базовые станции работают в сетях четвертого поколения. Таким образом, покрытие голосовой связью доступно для 99,6% населения, а для 96 % населения доступна сеть 4G. Вместе с тем, тренд на рост потребления интернет-трафика укрепляется, а мы продолжаем развивать нашу сеть стабильного высокоскоростного мобильного интернете и в плане емкости, и в плане покрытия новых территорий, — рассказал директор филиала Tele2 в ХМАО Марк Малахов.

Теги статьи: #Tele2 #Марк Малахов

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии