×
Происшествия
0

Как продать щенков в убыток, теперь знает жительница Югры

Читать «Новости Югры» в


В Советском районе правоохранителям продолжают поступать заявления об увенчавшихся успехом попытках интернет-мошенников избавить доверчивых граждан от «лишних» денег.

В пресс-службе ОМВД России по Советскому району рассказали о пострадавшей от действий аферистов 45-летней, жительнице районного центра.

Как сообщается, на одной из популярных торговых площадок в интернете советчанка выложила объявление о продаже щенков той-терьера.

Ей позвонила неизвестная девушка, якобы заинтересовавшаяся одним из щенков, и выразила готовность перевести деньги за него на карту продавца.

Когда женщина-продавец согласилась, девушка, сославшись на то, что у нее открыт счет в другом банке, попросила дойти до банка владелицу щенков и перевести на ее счет сумму стоимости одного из питомцев, которую она впоследствии вернет.

«Приехав в банк, женщина под диктовку девушки сняла деньги со своей банковской карты и перевела на счет покупательницы. И только после этого советчанка поняла, что своими руками отдала мошенникам 11000 рублей», — рассказала старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Советскому району Мария Иванова.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Ранее сообщалось, как югорчанин потерял 6 миллионов на фальшивой бирже. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте