×
Общество
0

Как проходит финальный день голосования по поправкам к Конституции РФ в Нижневартовске

Сегодня, 1 июля 2020 года, Общероссийский день голосования по вопросу внесения изменений в Основной закон России. В 8:00 часов открылись все избирательные участки Нижневартовска.

Среди первых, кто проголосовал 19-летний Никита Тимакин.
«Мне повезло! Мало того, что проголосовал, так еще выиграл и сертификат номиналом в 20 тыс. рублей на цифровую технику», — рассказывает парень.

 
Молодежи, как отмечают общественные наблюдатели, приходит немало.
«Зря некоторые считают, что молодежь у нас не активная. Очень активная! Сами приходят и родителей приводят», — отмечает секретарь избирательной комиссии № 625 Наталья Алиева.

«Я бабушку привела на голосование. Помогла ей вчера заполнить анкету на участие в цифровой викторине. Могли, разумеется, проголосовать дома, но бабушка Елена Сергеевна сказала, что это не дело. Надо идти самим. Ей было очень любопытно посмотреть, как все организовано», — улыбаясь говорит двадцатилетняя Евгения Шушко.

Голосование, отмечают вартовчане, организовано на твердую «пятерку». На всех участках соблюдаются меры безопасности. При входе члены комиссии измеряют температуру бесконтактным способом, выдают одноразовые маски и перчатки, при наличии у граждан собственных перчаток их обрабатывают антисептиком, соблюдается соцдистанция.

Обратили внимание и на «красную зону». Да, есть и такая на избирательных участках.
«Посмотрите, у нас стоит отдельная палатка. Это и есть наша «красная зона». Если у человека температура, то он может проголосовать в отдельном шатре. Все средства защиты у нас есть. Предусмотрены все мелочи», — говорит директор школы № 40 Инна Святченко.
Добавим, что работу участков для голосования обеспечивают более 1400 членов избирательных комиссий и волонтеров. За прозрачностью голосования следят свыше 2150 общественных наблюдателей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии