×
Экономика
0

Как растет карта газификации Югры

Читать «Новости Югры» в

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа в два раза увеличило компенсацию за газификацию жителям региона.



Напомним, что процесс газификации активно идет в нашей стране, и инициатором его выступил президент Владимир Путин, партия «Единая Россия», активное участие принимают власти регионов.
– Департамент социального развития предлагает изменить постановление об утверждении положения о частичном возмещении расходов на оплату газификации жилых домов, квартир отдельным категориям граждан, – представила инициативу губернатор Югры Наталья Комарова. По ее словам, здесь устанавливается категория граждан, которая имеет право на такую поддержку: это малообеспеченные семьи, многодетные семьи, одиноко проживающие неработающие инвалиды и пенсионеры, малообеспеченные неработающие пенсионеры, неработающие инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, отдельная категория лиц, приравненная к ним по обеспечению мерами социальной поддержки, супруги погибших, умерших участников и инвалиды Великой Отечественной войны.
– Размер поддержки увеличен с действующих в настоящее время 30 тысяч до 60 тысяч рублей, – сообщила Наталья Комарова. – Воспользоваться этой единовременной денежной выплатой смогут 3 613 граждан.
Глава депсоцразвития Югры Тереза Пономарева во время обсуждения отметила, что благодаря этой инициативе будут существенно расширяться категории граждан, которые будут иметь право на такую меру поддержки.
Кроме того, директор окружного департамента ЖКК и энергетики Илья Ким уточнил, что эти 
3 613 жителей региона составляют 50 процентов от тех югорчан, которые включены в реестр догазификации на настоящий момент:
– И это, безусловно, ускорит процесс газификации в Ханты-Мансийском автономном округе.
Напомним, что 8 сентября в Югре состоялась торжественная церемония начала строительства газопровода-отвода «КС Южно-Балыкская – Нефтеюганск» на площадке компрессорной станции Южно-Балыкского линейного производственного управления магистральных газопроводов в Нефтеюганском районе. В ней приняли участие министр энергетики РФ Николай Шульгинов, губернатор Югры Наталья Комарова, член правления ПАО «Газпром» Владимир Марков, председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный. Наталья Комарова подчеркнула, что благодаря строительству газопровода в зону надежного газоснабжения вовлекаются не только около 170 тысяч жителей, но и объекты экономики.



Кстати
На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» депутат Госдумы Павел Завальный написал следующее: «Правительство России опубликовало алгоритм подачи заявления на догазификацию. Уважаемые друзья, кого это касается, не тяните с подачей заявок». Как видим, теперь это можно сделать через «Госуслуги».

   Александр Сальников депутат думы Югры
- Нововведения, которые были приняты правительством, направлены на улучшение благосостояния нуждающихся югорчан. Я бы хотел отметить, что инициатива помощи населению в газификации исходит от президента России и партии «Единая Россия». Это решение окажет действенную помощь людям и пойдет им на благо.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Газификация #В правительстве

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии