×
Экономика
0

Как развивать бизнес в онлайн-пространстве

Сегодня, когда на всех рынках сложилась непростая ситуация, развивать бизнес в онлайн-пространстве стало важнее, чем когда-либо ранее. Но над чем стоит сконцентрироваться в первую очередь?

Для успешного старта Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» предлагает предпринимателям три наиболее актуальных услуги.

Первая — размещение субъектов малого и среднего предпринимательства на электронных площадках. Сегодня Югра сотрудничает со следующими маркетплейсами: Amazon, Alibaba, eBay, Etsy, Fordaq, All.biz, Satu.kz, Epinduo

— Размещение на электронных площадках открывает возможность более быстрого продвижения товаров, увеличения клиентской базы и перспективу заключения долгосрочных контрактов, — отмечают специалисты Фонда.

Напомним, что согласно статистике, электронная торговля в России растет на 30 % в год. Согласно прогнозам экспертов на 2024 год, объем рынка достигнет 7,2 трлн рублей.

Вторая услуга — организация бизнес-миссий. Сейчас они проходят в онлайн-формате, но от этого не менее эффективны.

Третья услуга — создание коммерческого предложения на на английском языке.

— Сейчас, когда границы еще закрыты и бизнес-встречи проходят онлайн, иметь коммерческое предложение английском языке как никогда актуально для экспортеров. Вы можете презентовать свой продукт удаленно по видеосвязи, дополнив рассказ демонстрацией сайта, — поясняют в Фонде.

Теги статьи: #Центр поддержки экспорта Югры

Автор текста: Служба информации   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии