×
Политика
0

Как реализуют нацпроекты в Нефтеюганском районе проверил депутат окружной Думы

Как благоустраивается сельское поселение Каркатеевы в Нефтеюганском районе, как идут работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» – эти вопросы проконтролировал депутат Думы Югры Александр Зеленский. Его сопровождали представители органов власти этого муниципалитета.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», программы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании сельское поселение Каркатеевы на 2018–2022 годы» в 2019–2020 годах здесь воплощается в жизнь проект «Благоустройство центрального сквера» на сумму 15 миллионов 500 тысяч рублей. Обустраиваются тротуары, газоны, зоны отдыха, расположенные на центральной площади. Сформирована новая площадка для культурно-массовых гуляний, на которой будет установлена уличная сцена, для детской зоны с установкой игрового и спортивного оборудования.

В настоящий момент работы выполнены на 90 процентов (укладка тротуарной плитки, установка парковых светильников). Остальные работы будут закончены 31 августа 2019 года.

Депутат Александр Зеленский отметил, что обустройство центрального сквера ведется по графику и будет завершено в срок:

– При реализации национальных проектов очень важен контроль со стороны органов власти, депутатов и общественности. Каждый из нас несет персональную ответственность за качеством работ и сроками исполнения. Призываю своих избирателей сообщать мне, если что-то со стороны подрядчика не исполняется или затягивают сроки.

Добавим, что в поселке Каркатеевы в рамках бюджетного инициирования по проекту «Народный бюджет» выполнены работы по обустройству придомовой территории на улице Садовой, 18, «Дворик на Садовой». Их стоимость – 1 936 750 рублей. Часть суммы вложили жители дома – 22 тысячи рублей, бюджет Нефтеюганского района – 1,5 миллиона рублей. Из средств местного бюджета поступило 400 тысяч рублей, а ООО «КП «Промысловик» направило 14 750 рублей.

В ходе работ выполнено обустройство парковки с асфальтным покрытием, оборудована детская игровая площадка, заасфальтирована придомовая территория, установлено видеонаблюдение, в конце августа в начале сентября будет высажена живая изгородь.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии