×
Общество
0

Как семье получить поддержку для погашения ипотеки?

Такой вопрос задала жительница Когалыма Кристина Веденеева во время прямого эфира с губернатором Югры Натальей Комаровой. Югорчанка отметила, что на госуслугах такой информации нет, в МФЦ ее получить также не удалось. Разобраться в этом помог глава города Николай Пальчиков.

Органы местного самоуправления реализуют два мероприятия госпрограммы поддержки югорчан, по которым можно получить субсидии или социальные выплаты.

Первое — для молодых семей с детьми. К ним относятся граждане до 36 лет, которые проживают в регионе не менее 15 лет и нуждаются в улучшении жилищных условий.

Второе мероприятие новое, оно начинает действовать с 1 января 2021 года. Оно касается семей с двумя детьми, которым необходимо улучшение жилищных условий, при этом ранее не получавших господдержки. Второй ребенок в семье получателей должен родиться на территории Югры в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года. Один из супругов должен проживать в округе не менее 15 лет, рассказал глава города.

Чтобы получить господдержку на погашение ипотечного кредита для семей с двумя детьми, необходимо обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства, рассказал директор департамента строительства Югры Кирилл Мыскин.

— Подать заявление на предоставление социальной выплаты в размере 600 000 рублей на погашение ипотечного кредита можно будет после утверждения средств на реализацию данного мероприятия. О начале приема заявлений проинформируют муниципалитеты, — рассказал директор ведомства.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии