86.2195   $ 73.4721





Потребитель
0

Как сесть на три года

Читать «Новости Югры» в

Государственная Дума РФ 9 июня приняла закон об увеличении до трех лет срока лишения свободы за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.



Документом увеличены сумма штрафа  до полумиллиона рублей и срок лишения свободы до трех лет для тех, кто снова сел пьяным за руль, уже имея административное наказание или судимость за аналогичное нарушение.
Напомним, в настоящий момент за вождение в нетрезвом виде 
предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав от 1,5 до 3 лет и административный штраф в размере 30 000 рублей, а в случае повторного деяния водителю грозит реальный срок заключения (до двух лет лишения свободы) или штраф в размере 200–300 тысяч рублей по уголовной статье.
По новым поправкам теперь могут потребовать зарплату или доход нарушителя за период до трех лет.
Кроме того, в большинстве случаев в качестве основного вида наказания пьяным водителям пока назначают обязательные работы, что создает у любителей выпить уверенность в том, что такие правонарушения незначительны. Нынешний проект исключает данный вид наказания.
– Эти шаги уменьшат аварии на дорогах и количество жертв из-за пьяных водителей, – считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Закон

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии