Последние новости

22:44

В Белом Яре прошла акция «Не бросай меня на даче»

20:46

В Югре успешно ликвидируются пожары

19:37

За пять часов хантымансийцы прошли 35 километров по воде

23 июля

Руслан Кухарук осмотрел объекты благоустройства в Мегионе

19:22

Спортсмен Сургутского района – Чемпион России по тяжелой атлетике

18:21

Активисты Движения из Югры посетят вузы России

17:42

Руслан Кухарук провел прием граждан по обращениям к президенту России

20 июля

Руслан Кухарук наградил победителей заплыва X-WATERS UGRA 2024

17:35

Главой Кондинского района избран Алексей Зяблицев

17:23

В Госдуме предложили включить два района Югры в программу «Арктический гектар»

17:05

Сердечно-сосудистые хирурги Кардиоцентра внедрили новую методику оперативного лечения сложных п...

19 июля

Руслан Кухарук подвел итоги работы в Белоярском районе

16:36

Из Сургута отправили 20 тонн гуманитарной помощи в зону СВО

15:01

Главный инфекционист Югры рассказала, как защититься от гепатита

14:53

В Подмосковье открылся Фестиваль новых медиа

19 июля

Руслан Кухарук пообещал разобраться в ситуации по поставке продуктов в отдаленные населенные пу...

Читать все новости

Как случаются рождественские чудеса

Общество
13 января 2022 09:40

В новогодние каникулы взрослые жители Югры исполняли мечты детей и создавали для них праздничную атмосферу. Так, мальчик из Ханты-Мансийска полетит на «Формулу-1», у многих ребят появились гаджеты для учебы, а тех юных югорчан, которые встретили Новый год в больничных палатах, навестили сказочные персонажи.


Дед Мороз – в палату
Каждый ребенок ждет Нового года: боя курантов, подарков, фейерверка – одним словом, сказочной ночи. Для пациентов Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы, которые не могут встретить этот праздник в кругу семьи, специалисты отдела социального развития и реабилитации каждый год организуют театрализованное представление. Дед Мороз и Снегурочка, Баба-яга и доктор Пилюлькин побывали в трех отделениях больницы. Юные югорчане читали стихи, в том числе собственного сочинения, танцевали, водили хоровод.
Почувствовали праздник и маленькие пациенты Няганской окружной больницы, ведь лечение – не повод остаться без торжества. В канун Нового года в учреждении находились три десятка ребят, большинство встретили главный зимний праздник здесь. Организовали его творческий коллектив городского культурного центра и профсоюзный комитет больницы.
На лечении в стационаре Советской районной больницы – 25 детей. В преддверии праздников заведующая педиатрическим отделением стационара Светлана Килевая и заведующая детской поликлиникой Ольга Яковлева поздравили маленьких пациентов, вручили им сладкие и памятные подарки. Сюрпризом стала встреча с Дедом Морозом. Как водится, сказочный герой пришел не с пустыми руками, а с мешком, полным подарков. Не остались без внимания и особенные дети. В последнюю неделю уходящего года сотрудники детской поликлиники выезжали с поздравлениями на дом.

– Новый год – волшебный праздник, особенно для ребят. И где бы они ни находились, они всегда ждут подарков, мечтают о чудесах! Позитивные эмоции – это то, чего им не хватает. Такие мероприятия поднимают настроение у ребят и способствуют их выздоровлению. Мы с удовольствием поздравляем наших маленьких пациентов с новогодними праздниками и желаем им крепкого здоровья! – сказал главный врач Владимир Антонов.
Сотрудники Сургутской городской клинической больницы третий год подряд превращаются на время в сказочных героев и с подарками приезжают в гости к пациентам отделения выездной паллиативной медицинской помощи детям.
– Для ребят, которые лечатся в паллиативном отделении больницы, поддержка, внимание и позитивный настрой необыкновенно важны, особенно в новогодние праздники, – считает Снегурочка – специалист по социальной работе Мария Якушина. – Был случай, когда у нас не получилось приехать на запланированные поздравления, и мы перенесли их на другое время. Родители потом рассказали, что пришлось выдумывать целую историю, как у Деда Мороза что-то произошло с оленями, потому что дети его очень ждали. Один мальчик подготовил стих Ивана Бунина. Представляете, как готовился!


Простые просьбы
Во время рождественских каникул продолжились многочисленные добрые акции. Одна из них – «Елка желаний». Югорчане исполнили мечты 350 юных и взрослых жителей региона с ограниченными возможностями здоровья, оставшихся без попечения родителей, находящихся в непростой жизненной ситуации. В «Елке желаний» приняли участие глава Югры Наталья Комарова, заместители губернатора, директора окружных департаментов, главы городов и районов, депутаты, предприниматели, общественники и просто неравнодушные люди.
Интересное желание досталось мэру Ханты-Мансийска: пятилетний Виктор Глазатов мечтает побывать в Сочи на Гран-при России «Формулы-1». Максим Ряшин поздравил мальчика с Новым годом, вручил билеты на автодром и на самолет до места назначения для юного любителя автоспорта и одного из родителей.
– Я ужасно хочу побывать на гонках «Формулы-1», – признался мальчик.
Мать Виктора Ольга Александровна поблагодарила мэра за исполненное желание:
– Прямо как в сказке все происходит! Я до последнего не верила, что наше желание осуществится. Огромное вам спасибо.
Председатель Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин в канун Нового года исполнил мечту восьмилетней Анны из Сургута – ей был нужен ноутбук для учебы.
Депутат думы Югры Николай Заболотнев привез пенсионеру из Пойковского – тезке Николаю Александровичу – телевизор, какой тот заказывал. Он поздравил югорчанина и его супругу с Новым годом, кстати, скоро у супругов золотая свадьба. А девочке Кире депутат подарил телефон. Правда, увидеться лично не удалось: Кира и ее сестры изолированы дома с простудой. Подарки принял отец семейства, пообещав передать дочерям самые теплые поздравления.
Исполняющая обязанности главного врача Нижневартовской городской детской поликлиники Вера Кошкина подарила мультимедийный планшет Амалии Наджафовой. В своем письме девочка рассказала, что он нужен ей для учебы, рисования и просмотра любимых мультфильмов.



Марафон волшебства
Ждут чуда и подарков во время праздников не только дети, но и взрослые. Миссию осчастливить пожилых югорчан взяли на себя волонтеры и активисты округа. Они присоединились к зимней «Неделе добра».
Воспитанники художественных школ Лангепаса и Радужного нарисовали 45 картинок с новогодними и рождественскими мотивами, сказками, сюжетами о Югре, семье, дружбе народов. Покупая и отправляя такую открытку, югорчане не только поздравляли родного человека, но помогали нуждающимся. Так, 307 тысяч рублей собрали в благотворительный фонд «Югра в беде не бросает» для лечения многодетной матери из Сургута Натальи Губеевой. В акции участвовали 1 229 человек из 17 муниципалитетов Югры. 4 100 открыток нашли своего обладателя. Все, кто их приобрел, получили сертификат на однократное посещение мастерской-галереи Геннадия Райшева в Ханты-Мансийске, который действует в течение 2022 года.
Жители региона отправили 3 372 послания одиноким бабушкам и дедушкам. Для пожилых людей почтовое сообщение  – приятный знак внимания.
– Мы хотим сделать так, чтобы в Новый год никто не остался один. И не ищем чудес, а создаем их сами: устроим праздники пожилым людям, исполним детские мечты и подарим друг другу это новогоднее ощущение счастья и тепла, – сказала волонтер, студентка третьего курса НВГУ Виктория Галушко. – Изготовленные мной 52 поздравительные открытки отправятся людям, проживающим в доме-интернате Нижневартовского района.
К акции «Новогоднее чудо» в Сургутском районе присоединились все школы поселка Федоровского. Дети рисовали открытки и изготавливали поделки, а родители собирали сладкие подарки для нуждающихся. Школьники Ханты-Мансийска пекли сладкие пироги для подопечных из общества слепых и дома для одиноких престарелых. В окружной столице молодежь и студенты собрали 89 сладких подарков, а это треть от общей потребности учреждений города. Новогодние чудеса творит и бизнес: компания «Трид Медиа» передала 100 сладких подарков для Излучинского дома-интерната. Индивидуальный предприниматель Е. П. Буракова подарила детям 30 наборов пластилина. Сотрудники компании «Офелия» организовали праздничный стол для людей «серебряного» возраста из дома для одиноких престарелых.

Это интересно
Жители Югры подарили нуждающимся 1 869 сладких подарков, 52 календаря, 36 игрушек-тигров, 121 продуктовый набор, 225 наборов фломастеров, 130 – пластилина, 118 кремов для рук, 20 упаковок пеленок и 15 – памперсов, 12 комплектов постельного белья, 12 полотенец, 20 килограммов мандаринов, 10 пирогов, 6 настольных игр и 1 халат.

Кстати
В Ханты-Мансийске во время предновогодней заготовки компонентов крови, которая длилась 10 дней, специалисты Окружной клинической больницы приняли 276 доноров. Благодаря этому сформировался запас для лечения пациентов в новогодние праздники и в последующий период.

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

22:44

В Белом Яре прошла акция «Не бросай меня на даче»

20:46

В Югре успешно ликвидируются пожары

19:37

За пять часов хантымансийцы прошли 35 километров по воде

23 июля

Руслан Кухарук осмотрел объекты благоустройства в Мегионе

19:22

Спортсмен Сургутского района – Чемпион России по тяжелой атлетике

18:21

Активисты Движения из Югры посетят вузы России

17:42

Руслан Кухарук провел прием граждан по обращениям к президенту России

20 июля

Руслан Кухарук наградил победителей заплыва X-WATERS UGRA 2024

17:35

Главой Кондинского района избран Алексей Зяблицев

17:23

В Госдуме предложили включить два района Югры в программу «Арктический гектар»

17:05

Сердечно-сосудистые хирурги Кардиоцентра внедрили новую методику оперативного лечения сложных п...

19 июля

Руслан Кухарук подвел итоги работы в Белоярском районе

16:36

Из Сургута отправили 20 тонн гуманитарной помощи в зону СВО

15:01

Главный инфекционист Югры рассказала, как защититься от гепатита

14:53

В Подмосковье открылся Фестиваль новых медиа

19 июля

Руслан Кухарук пообещал разобраться в ситуации по поставке продуктов в отдаленные населенные пу...

Читать все новости