×
Общество
0

Как стать принцессой: югорчанка описала закулисье конкурса красоты

В 14 лет Екатерина Истомина стала обладательницей хрустальной короны международного конкурса красоты. Фестиваль элегантности и таланта «Принц и принцесса мира – 2020» проходил  в Сочи. Восьмиклассница из Сургута получила наивысшие оценки жюри на всех творческих этапах. Вместе с Катей этот путь прошла и ее мама Татьяна Истомина,  неоднократная чемпионка мира и Европы по армрестлингу. О том, почему у каждой принцессы есть своя королева, что легче – медаль или корона, мама и дочь Истомины рассказали в интервью «Новостям Югры».
– Татьяна, как ты собирала свою принцессу в Сочи?
– Готовились за несколько недель. В Сочи отправились с новым творческим номером. Катя пела, играла на фортепьяно, а потом танцевала. После номера ко мне подошел организатор конкурса – он был под большим впечатлением.
– Катя, откуда столько навыков в столь юном возрасте? 
– Я играю на фортепьяно, изучаю английский язык, хожу в студию современной хореографии. Вокала в моем списке  нет. Но нам очень помогла подготовиться к творческому номеру сургутская певица Алена Поль.
– А как в школе дела?
– Я учусь в 44-й школе. Одноклассники и педагоги рады за меня, поздравляли все. Из-за подготовки к конкурсу, бывало, пропускала уроки. Но всегда договаривалась с учителями. Все с пониманием отнеслись – спасибо за это большое.
Конечно, бывает, что я устаю, но мне нравится такой активный образ жизни. Конкурсы красоты – это вообще что-то невероятное. Столько эмоций испытываешь!  Я познакомилась с интересными людьми. 
В моих планах стать актрисой, но мне так не хочется учить много стихов. (Улыбается, смотрит на маму.)

Татьяна:
– Я ее, конечно, во всем поддерживаю. Нельзя ребенка ограничивать, иначе интерес ко всему пропадет. Но я же человек взрослый. Поэтому всегда ей объясняю, что, например, актрисе недостаточно обладать только приятной внешностью. Нужно читать классическую литературу, развивать речь, расширять кругозор.
– Татьяна, какова роль родителя на детском конкурсе красоты?
– Все время, что шел конкурс, я провела за кулисами. Шнуровала Кате бальное платье, а руки тряслись.
Все очень быстро происходило. Один раз спутали номера. Катю вызвали на сцену раньше времени. Я сразу побежала объяснять техническим работникам, какую музыку надо включить. И тут я слышу: «У меня нет вашей музыки». В этот момент Катя уже стоит на сцене… Но она своим обаянием удержала внимание зала. Музыку в итоге включили, все пошло по плану.
Еще у нас был очень теплый национальный костюм – дубленка народа ханты. Сочи… Катя в ней простояла час. Было жарко, она вся мокрая была. И когда начали надевать следующий костюм, он не лез, прилипал к телу. Пришел режиссер и объявил другой выход. Давай все стягивать обратно… Ой, чего только не было!
Жюри отметило, что она была великолепна, несмотря на шероховатости в организационных моментах. Нас пригласили на другой конкурс в Ростов.
– Татьяна, как опытная спортсменка, признайся, где проще победить: на чемпионате мира или в детском конкурсе?
– Побеждать везде непросто. На детском конкурсе я больше волновалась, чем на соревнованиях. Хотя была на сто процентов уверена в дочери. Но за себя и свой результат ответственность нести легче. Я по жизни человек увлеченный, мне нравится ставить задачи и справляться с ними. Я реализовывалась в спорте, Катя – в творчестве. Учусь всему новому вместе с ней.
– Катя, а ты кого хотела бы поблагодарить за свои победы?
– Татьяну Васильевну, конечно. (Улыбается.) Мама мне очень помогает. Мне нравится выступать. Я бы хотела продолжить участвовать в подобных конкурсах, пробовать себя в разных творческих направлениях. Спасибо маме за поддержку и доверие. И всем, кто нам помогал готовиться. Всем моим педагогам по музыке, хореографии, вокалу, сценической речи. Всем, кто приложил к моей победе руку.

Татьяна:
– Действительно, это не только победа Кати – эта хрустальная корона принадлежит всему Сургуту. Столько людей нам помогало! Владимир Ханжин, Алена Поль, Константин Наумов, Лариса Волощук, Эльмира Ибрагимова, Наталья Пайнова, Наталья Истомина, Салават Мухаметзянов, Мария Кравец, Юлия Антонова, Елена Ермакова… Сургут – город отзывчивых и талантливых людей, в этом я еще раз убедилась. Поэтому неудивительно, что сургутянки так часто привозят домой короны с различных конкурсов красоты.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии