×
0

Как статус социального предприятия помогает югорскому бизнесу

Получать особую поддержку от государства могут все предприниматели, которые обеспечивают занятость работников из социально уязвимых категорий, или реализуют продукцию, произведенную ими, или выпускают товары и предоставляют услуги социально уязвимым группам населения, или осуществляет общественно полезную деятельность. Для этого нужно получить статус «социальное предприятие». Так поступила самая большая студия танца Югры, которая работает в Нижневартовске.

Style Dance занимает площадь 600 кв.метров и вмещает 5 танцевальных залов. Основатель проекта - Мария Жукова - собрала команду из 22 педагогов. В студии занимаются 38 групп - дети от 2,5 лет, а также подростки и взрослые. Началось все в 2009 году с небольшого помещения на субаренде, трех преподавателей и нескольких направлений - восточный танец и стрип-пластика. Проект развивался стремительно. Уже через два года занятия в студии вели 7 педагогов из Казани, Сургута и Челябинска. Количество групп увеличилось в 5 раз.

В 2014 году студия переехала в большой торговый центр. В помещении 150 кв. метров сделали ремонт, оборудовали два танцевальных зала, организовали отдельную зону для клиентов. Появились дополнительные направления: хип-хоп, брейкданс и реггетон. Открыли бесплатные группы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Запустили мастер-классы топовых хореографов со всей страны. В 2016 в студии занималось уже 250 человек в месяц. Новый переезд – в помещение площадью 600 кв.метрах, в котором расположились 5 залов для занятий и вспомогательные зоны.

В 2020 бизнес оказался под угрозой. Из-за ограничений студия не работала 6 месяцев. А платить за аренду больших площадей было необходимо. Именно в этот момент помог статус социального предприятия, который получила Мария Жукова. Он позволил ей платить за аренду муниципального имущества только 10% от стоимости. Также благодаря статусу предприниматель получила грант департамента экономического развития Югры – 500 тысяч рублей. Средства пошли на оплату коммунальных услуг и аренды. Такая поддержка помогла проекту Марии Жуковой выстоять в кризис.

Документы на получение статуса «социальное предприятие» принимает дДепартамент экономического развития Югры. За консультацией можно обратиться в Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»: 8 (3467) 333 – 896; social@mb-ugra.ru. Сотрудники фонда помогают собрать и оформить весь пакет документов, необходимых для получения статуса социального предприятия. Поддержка осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Нацпроекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться