Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Экзаменационная кампания – в самом разгаре. В этом году ЕГЭ сдают более девяти тысяч югорчан. За их плечами – восемь экзаменов, впереди – почти столько же. Как выпускники региона прошли эту половину пути – в материале «Новостей Югры».
– Выбрал эту профессию год назад, потому что считаю ее благородной. Хочу помогать людям защищать свои права, отстаивать невиновность. Выпуск у нас не такой, как у всех. Сейчас, оглядываясь назад, думаю, что благодаря дополнительному месяцу я мог сдать экзамены намного лучше. Но из-за постоянного нахождения дома появились вялость и лень. Готовиться было сложно. Понимаю, что это зависело только от меня и никого в этом не виню, но жалею, что переборол себя только к концу мая. Потерял много времени, – считает Милан.Сдавали экзамены тоже по-особенному. Кроме того, что даты передвинули на месяц, были приняты противоэпидемические меры в пунктах сдачи. Все, кто задействован в работе с выпускниками, сдали тесты на наличие коронавируса. И не зря: более сорока педагогов получили «положительный» результат. Их к работе на экзаменационных пунктах не допустили. Выпускникам измеряли на входе температуру, и если она была выше нормы, ребята проходили осмотр у дежурных медиков. Нескольких школьников в аудитории все же не пустили, они сдадут экзамен в резервные дни.
– Участникам выдаются средства индивидуальной защиты, проводится термометрия. В помещениях работают бактерицидные облучатели воздуха, обеспечено социальное дистанцирование. Снять маску и перчатки можно. Их ношение не обязательно, но желательно. Решение по обеспечению участников средствами защиты принято департаментом образования и молодежной политики Югры с учетом эпидемиологической ситуации в регионе, чтобы предотвратить распространение коронавируса на экзаменах, – сообщила глава региона.
– Я уже сдал русский язык и профильную математику. Осталось обществознание. Было волнительно и довольно трудно, но я думаю, так было у всех, а не только у нашего выпуска. Сложнее было в том, что последние месяцы мы учились дистанционно и по большей части готовиться приходилось самостоятельно. Поступать я планирую на менеджмент в сфере спорта. Я с шести лет занимаюсь футболом, и эта специальность поможет мне реализовать себя в жизни, – уверен Елисей.
– Я подала заявление на три направления: «Педагогическое образование: история и обществознание», «Документоведение и архивоведение» и «Организация работы с молодёжью». Эти специальности я выбрала для себя еще в начале прошедшего учебного года и весь одиннадцатый класс готовилась к поступлению. Подать заявление оказалось несложно. Я ознакомилась со списком документов на сайте, все собрала, отсканировала и загрузила в систему. Удобно, что в «Личном кабинете» есть подсказки по работе с системой. Они мне очень помогли, – поделилась опытом подачи заявления абитуриентка.Также вузы подготовили для поступающих виртуальные экскурсии. В СурГПУ на сайте появился раздел «Абитур-тур», где размещены активные ссылки на необходимую информацию: навигатор по направлениям обучения, внеучебная деятельность, порядок поступления и ответы на частые вопросы. Ханты-Мансийская государственная медицинская академия разместила на своем сайте видеоэкскурсию по учебному корпусу. Югорский государственный университет подготовил страницу, где собрана вся необходимая информация о образовательном учреждении, видеоинструкция по подаче заявления и даже отзывы выпускников. Подобная электронная информация есть и на сайтах других вузов региона – Сургутского и Нижневартовского госуниверситетов.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #ЕГЭ-2020
Автор текста: Юлия Глушко