89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Как югорские родители могут отправить ребенка в ясли

Наши читатели интересуются: правда ли, что можно отдать ребенка в ясли или детсад, если ему не исполнилось и полутора лет?

К радости родителей, такие дошкольные образовательные учреждения существуют. Чтобы получить место в группе для самых маленьких, необходимо обратиться в департамент образования по месту регистрации.

В Ханты-Мансийске в детском саду «Елочка» уже третий год работает младенческая группа. Ее могут посещать дети с двух месяцев. Максимальное наполнение такой группы – десять человек.
– В рамках нацпроекта «Демография» в регионах полностью преображаются детские сады. Доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет является одной из приоритетных задач, поставленных президентом, – рассказывает заведующая детсадом № 7 «Елочка» Инна Ярманова. – Три года назад мы были первыми, кто открыл такую группу. В нее пошли двух-, трехмесячные дети, их мамы были уже зрелые, опытные, многодетные. В силу занимаемых должностей они не могли сделать большой перерыв в своей трудовой деятельности: на их плечах держалось благосостояние автономного округа. Сейчас к нам ходит девочка, мама которой – студентка. Ей необходимо продолжить учебу в колледже.
Кстати сказать, во времена Советского Союза существовали не только такие группы, но и детсады-пятидневки, где дети жили всю рабочую неделю, а домой их забирали лишь на выходные. Правда, тогда и не было положенного оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

Кстати
«Демография» – один из ключевых национальных проектов в России, который реализуется с 2019 по 2024 год. Он призван переломить тенденцию к снижению численности населения. В его рамках реализуется сразу пять федеральных проектов. Один из них называется «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Бюджет нацпроекта «Демография» составляет 3 триллиона 105,2 миллиарда рублей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии