Выбран регион
×
Экономика
0

Какой бизнес развивают предприниматели из Мегиона

Читать «Новости Югры» в

«Зеленая химчистка», камера омоложения, свежеслепленные полуфабрикаты и шкафы на совесть – рассказываем, какой бизнес развивают предприниматели из Мегиона и какую поддержку они получают.

Поддержали в соцзащите

Два месяца назад в Высоком открылся магазин «Мороzилка». Это семейное дело Натальи Волковой.
– Я давно работаю в этой сфере – последнее время трудилась лепщицей и всегда мечтала открыть свое дело. А когда услышала, что cоцзащита оказывает материальную поддержку в рамках социального контракта на организацию бизнеса, сразу решила этим воспользоваться. Сегодня стряпаю все сама только из свежего, качественного сырья, а члены семьи мне помогают в магазине, – рассказала Наталья.
Для открытия своего небольшого производства полуфабрикатов она подала заявку в городское управление социальной защиты населения и получила финансовую поддержку – 250 тысяч рублей на оборудование.
Каждое утро на прилавке магазина появляются свежеслепленные пельмени, вареники с разными начинками, сырники, галушки, манты, фаршированные перцы и блины – всего около 20 видов товара. К вечеру витрины пустеют. С момента открытия «Мороzилки» высоковцы успели оценить качество продукции, появились постоянные покупатели.
– Вареники теперь покупаю только здесь. Увидел, попробовал, мне очень понравилось. Тесто мягкое, очень вкусные, как домашние, – отметил житель поселка Валерий Алексеев.
В магазин к Наталье заходил глава Мегиона Олег Дейнека. Он подсказал, как можно развивать бизнес, например организовать доставку полуфабрикатов.

Секрет – в умелых руках

А вот компания «Мегионская мебель» на рынке уже более 15 лет. В цехе создают кухонные гарнитуры, встраиваемые шкафы, детскую мебель, прихожие и другие предметы интерьера. По словам директора Александра Горлатова, основной принцип предприятия – всегда соответствовать ожиданиям клиентов, а главная ценность – умелые руки мастеров и знание собственного дела.
Мебель изготавливают исключительно на заказ в единственном экземпляре. Дизайнер помогает клиентам выбрать цвет и разрабатывает чертеж, который передает на собственную производственную базу для воплощения эскиза в жизнь. К слову, основные поставщики материалов и фурнитуры здесь – отечественные фирмы.

стройка.jpg

Импортозамещение без потери качества

Индивидуальный предприниматель Елизавета Нойман открыла свой бизнес в 2021 году. В ее компании «Green» сотрудники предоставляют мегионцам услуги по биочистке изделий из натурального и экомеха, кожи и других материалов.
В ближайшее время она хочет увеличить мощность производства, обслуживать не только население, но и городские предприятия. Елизавета подчеркнула, что все чистящие средства на ее предприятии от российских поставщиков. После ухода западных производителей ей удалось быстро, без потери качества и повышения цены заменить все импортные товары.
– Вы единственный предприниматель в городе, который оказывает услуги по чистке одежды и предметов интерьера, заняли отличную нишу. Сейчас самое время развивать бизнес, например, можно организовать несколько пунктов сбора вещей по всему городу, чтобы людям удобнее было отдать вещи на чистку, – предложил Олег Дейнека.
Сейчас Елизавета участвует в конкурсе окружных грантов для молодых предпринимателей, она представила бизнес-план на рассмотрение комиссии и ожидает решения. Результатом может стать финансовая поддержка на развитие «нехимчистки».

Большие возможности для малого бизнеса

Предприниматель Евгения Садовничая в 2019 году открыла в Мегионе коллагенарий «Golden Sun». Она одной из первых в городе приобрела такой аппарат. Внешне он выглядит как солярий, но если в солярии ультрафиолетовые лампы для загара, то тут – коллагеновые для эффекта омоложения. Лучи проникают в кожу на 9–11 миллиметров и способствуют выработке коллагена и эластина, запускают процесс регенерации клеток.
– Малое предпринимательство – это основа экономического благосостояния Мегиона, Югры и всей страны. Работа по поддержке бизнеса ведется на всех уровнях – от муниципального до федерального, и результаты видны на примерах таких небольших предприятий. Время новых возможностей для бизнеса уже наступило – самые активные создают что-то новое, находят пути развития, и это радует, – заявил мэр Мегиона.
Напомним, что в Югре есть не только окружные меры поддержки для предпринимателей, но и муниципальные. Так, на местном уровне содействие бизнесу предусмотрено программой «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Мегиона на 2019–2025 годы». Благодаря участию в программе можно получить компенсацию арендных и коммунальных платежей и выплату на приобретение оборудования. 

Получить консультацию можно в управлении инвестиционной политики и развития предпринимательства администрации города по телефону 9-63-50.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Мегион #Бизнес

Текст: Лолита Гальт

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться