Выбран регион
×
Культура
0

Камеди-вумен Елена Борщева оценила чувство юмора сургутских нефтяников

Завершился еще один сезон Клуба веселых и находчивых в  ПАО «Сургутнефтегаз». Четыре команды, пробившиеся в финал ХVI сезона игр КВН среди команд первичных профсоюзных организаций структурных подразделений компании, блеснули и острым словцом, и юмором. Примечательно, что действующий чемпион прошлого сезона вновь принял участие в игре. Как иронично подметила российская актриса юмористического жанра Елена Борщева, бывшая участница проекта «Камеди вумен», профсоюз сказал – надо, команда ответила – есть, и выступила! Елена, к слову, в этот раз приняла участие в корпоративном КВНе в качестве почетного гостя в составе жюри.

Нешуточная борьба!

Финалисты – сплошь знакомые всем лица. Это команда «ТОП-GEAR» – прошлогодний победитель из Сургутского УТТ №1, сборная КИНЕФ  (ООО «КИНЕФ» г. Кириши), «Агенты АНКЛ» (ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз») и женская сборная «Над каблуком» (Центральная трубная база). Борьба развернулась нешуточная –  одна из команд поставила жюри ультиматум: победа или смерть! Настырные ребята, такие явно за ценой не постоят.

Традиционная разминка сразу  же показала, кто в доме хозяин. «Агенты АНКЛ», уступившие чемпионство в прошлом сезоне, решили взять реванш. Команда буквально искрила, выдавая на-гора сногсшибательный юмор, блистала в импровизации, шутила на грани фола.  На сцену вместе с игроками вышла даже генеральный директор ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» Эльвира Соловьева, чтобы поддержать своих подчинённых.

Надо сказать, что в этот раз в центре внимания команд было довольно много тем. Игроки, где с подтекстом, а где и довольно открыто, прошлись по коррупции, пенсионной реформе, по переезду газовиков из Сургута в Санкт-Петербург.

Не был забыт и родной профсоюз. История с санаторно-курортными путевками была обыграна блестяще. А риторический вопрос: «На что идут взносы?» -  вызвал в зрительном зале настоящую бурю. Впрочем, председатель ОППО ПАО «Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай был не в претензии.

- Нефтяники умеют работать, умеют и шутить! Они шутят над собой, надо мной, над нашим бытом, но это добрые, конструктивные шутки. Юмор вносит в нашу жизнь позитив, а как известно, долгожители - это те, кто живет в позитиве, поэтому КВН-ское движение в нашей компании живет уже 16 лет, и уверен, будет жить долго! - отметил профсоюзный босс.

То ли еще будет!

Надо признать, что тема игр сезона 2018 была посвящена знаковой дате –  40-летию Объединенной первичной профсоюзной организации Сургутнефтегаза, а потому фамилия председателя звучала со сцены многократно. Каждая команда сочла своим долгом пройтись «по профсоюзной линии» в самых разных вариациях. Куражились от души.

- Играли ребята на уровне высшей лиги, - отметила на награждении Елена Борщева.

Победителям ХV юбилейного сезона «ТОП-GEAR» пришлось в этот раз несладко - как ни старались покорители трасс и повелители авто, по сумме баллов они в итоге уступили гостям из северной столицы - сборной КИНЕФ. Последние в финальном конкурсе покорили жюри костюмированным мюзиклом по мотивам мультфильма «Король лев». Но и им переплюнуть команду страховщиков не удалось. «Агенты АНКЛ» в трех из четырех заданиях получили высшие оценки, не добрав в последнем всего одного балла до абсолютного первенства. Их финальная «Страховая рапсодия» с эффектным выходом Фредди Меркьюри и великолепным вокалом покорила всех. Итог -  чистейшая победа «Агентов АНКЛ». Вторую ступень пьедестала заняла сборная КИНЕФ, вчерашние чемпионы - команда «ТОП-GEAR» - заняли почетное третье место. В общем, финал удался на славу: динамичный, непредсказуемый, острый. Но впереди новый сезон - то ли еще будет!






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии