×
Происшествия
0

Камень, ножницы, бумага

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте неизвестные срезают предвыборные баннеры политических партий


В экономической столице Югры ожидают ужесточения политической борьбы в преддверии сентябрьских выборов четырех дум, в том числе и с применением так называемых черных технологий. Пока, как утверждают местные полицейские, в Сургут волна «чернухи» еще не дошла, но стражи порядка к ней готовятся. 

- Все наряды полиции проинструктированы, с личным составом проведены занятия на тему, что делать в тех или иных случаях, касающихся нарушений в части предвыборной кампании, - отметил в интервью «Сургутской трибуне» заместитель начальника полиции по охране общественного порядка управления МВД России по Сургуту Игорь Топчиев. 
Однако, как стало известно «СТ», первые ласточки той самой волны «чернухи» в Сургуте появились. В правоохранительные органы города обратились местные представители партии «Справедливая Россия». Они пожаловались стражам порядка на неизвестных, которые изрезали их предвыборные баннеры. В полиции факт обращения изданию подтвердили. 
- На баннерах были порезы. В настоящее время устанавливаются личности, причастные к этому деянию. Проводится проверка всех обстоятельств, - комментирует Топчиев. 
З0 августа фотокорреспонденту «СТ» удалось зафиксировать еще один факт вандализма. На этот раз неизвестные практически полностью срезали баннер кандидатов от «Единой России». В полицию заявления от местного отделения партии власти пока не поступали. Напомним, ранее в Советском был совершен акт вандализма также по отношению к агитационному баннеру «ЕР» с цитатой Владимира Путина. Как сообщают очевидцы, при помощи сварочного аппарата злоумышленники срезали металлические трубы, на которых был установлен баннер.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Предвыборные баннеры

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться