86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Кандидат на должность главы Сургута Андрей Филатов продолжает знакомство с городом и горожанами

Читать «Новости Югры» в

Депутат окружной думы Андрей Филатов, которого сегодня называют фаворитом конкурса на посту главы Сургута, в ожидании результатов работы конкурсной комиссии (они должны стать известны 20 февраля) продолжает знакомство с городом. На этой неделе парламентарий встретился с представителями политических и неформальных городских элит, а также активных сообществ и бизнеса, общается с лидерами мнений.

Цель таких встреч — погружение в проблемы Сургута и налаживание обратной связи с горожанами.

Уже сейчас можно говорить о том, что диалог проходит удачно: контакт с представителями общественности и бизнес-сообщества налаживается в позитивном ключе.

— Андрей Филатов обладает всеми нужными коммуникативными навыками для правильной работы с общественностью. Он может грамотно высказывать свои мысли и прислушивается к другим людям. Поэтому, конечно, такому человеку не составляет большого труда выстроить доверительные отношения с обществом, — считает председатель Сургутской ассоциации застройщиков, депутат думы Сургута Богдан Гужва. — Если судить по первому впечатлению, наши взгляды относительно того, как в дальнейшем необходимо выстраивать работу в городе, сходятся. К примеру, мы уже успели обсудить общие вопросы, касающиеся поддержки малого и среднего предпринимательства. Могу сказать, что я согласен с позицией этого кандидата.

Открытость для диалога с общественностью Андрея Филатова подтвердила и руководитель штаба добровольцев Югры по борьбе с распространением COVID-19 Светлана Басова.

— Он ценит свое время, но при этом дал возможность каждому высказаться, внимательно выслушал. Что внушает доверие и для меня показалось главным, Андрей Сергеевич, не раскидывается обещаниями. Он честно говорит, какие есть возможности у города, какие ограничения. Умеет выявить главное и поэтапно решать задачи и проблемы. Это внушает доверие. Работа с финансами, опыт, который у него уже имеется, безусловно, сказывается. Андрей Филатов умеет анализировать ситуацию, делать правильные выводы. Мне, как представителю общественности, комфортно работать с таким человеком. Для меня было важно увидеть, что он понимает роль добровольчества в жизни города, понимает какую важную миссию выполняют волонтеры и как важно способствовать развитию этого направления, — отметила руководитель общественного движения.

Пока Андрей Филатов является единственным кандидатом на пост главы города, который активно включился в реальную работу и выстраивает свою программу в прямом диалоге с жителями Сургута. И в этом смысле он ведет себя как управленец, нацеленный на результат — развитие города.

— Андрей Филатов является местным жителем Югры. Города нашего региона имеют очень много схожих проблем. Он с ними уже знаком, так как жил и в Мегионе, и в Сургуте, и в Ханты-Мансийске. Вопросы, которые относятся конкретно к нашему городу, ему также известны, но уже с высоты управления округом. Филатов был заместителем губернатора, сейчас возглавляет бюджетный комитет думы Ханты-Мансийского АО. Это значит, что он понимает финансовую составляющую, которая оказывает большое влияние на все муниципалитеты. Я считаю, что человек с таким послужным списком обладает всеми необходимыми качествами, а также управленческим опытом, чтобы возглавить наш город, — добавил Богдан Гужва.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии