×
Политика
0

Кандидат на должность мэра Сургута провел встречу с депутатами и обществениками

Андрей Филатов, депутат окружной думы, кандидат на должность главы Сургута встретился со своими коллегами по законодательному органу власти региона Ильей Кандаковым, Ринатом Айсиным и Ириной Урванцевой — сургутянами, представлявшими город в региональном парламенте, а также с общественниками.

Депутаты отзываются об Андрее Филатове как грамотном руководителе и отличном хозяйственнике — несколько лет они совместно работали в одном из самых важных комитетов Думы Югры.

— Андрей Филатов имеет огромный опыт работы в думе региона в должности председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике окружной думы, а это значит, что он понимает, как работать по главной теме — распределению финансов, что крайне важно для руководства муниципалитетом, — отмечает Ирина Урванцева. — Кроме того, он вместе с нами участвовал в мероприятиях с избирателями, в депутатских слушаниях, в круглых столах по основным проблемам, которые ставят люди. Именно этот опыт общения с югорчанами, уверена, конвертируется в надёжный опыт муниципального управления.

На встрече депутаты обсудили основные задачи, стоящие перед руководством Сургута. Андрей Филатов заручился поддержкой региональных парламентариев.

По словам Ирины Урванцевой, понимание городских проблем Сургута у Андрея Филатова, конечно, есть:

— Он опытный и открытый политик, в ходе рабочих предвыборных встреч Андрей Филатов не скрывает основные принципы будущей работы: это, прежде всего, командная деятельность и проектное управление, то есть распознавание проблемы, понимание её, комплексный подход к её решению. Это можно назвать инновационным подходом к руководству городом, и, уверена, это пойдёт Сургуту на пользу.

Андрей Филатов заявил, что надеется на помощь парламентариев в решении ключевых проблем города: это долевое строительство, развитие городской дорожной сети и благоустройства.

Но не только эти проблемы должны стоять в числе первых для решения в городе. Важно и другое.

— Один из вопросов Андрею Филатову, конечно, зададут наши ветераны войны, участники локальных конфликтов, — считает член Общественной палаты Югры Эдуард Логинов. — Вопрос, который готово транслировать ветеранское сообщество, касается всего гражданского общества в целом.

Речь, по словам Логинова, идёт о патриотическом воспитании молодёжи, которую сегодня легко потерять: молодых людей «прокачивают» через гаджеты все кому не лень.

— Андрей Филатов абсолютно поддерживает эту тему необходимости думать о воспитании нашей молодёжи, не стесняется говорить вслух на острые темы. Думаю, наш ветеранский запрос будет обязательно выполнен в случае прихода его на должность главы Сургута.

Участники встречи отметили, что главное — сформировать сильную команду городской администрации, способную успешно решать задачи, стоящие перед городом.

По мнению Эдуарда Логинова, Филатова в случае избрания мэром Сургута ждёт интересный этап перехода из законодательной власти в исполнительную, а это прекрасная возможность наладить конструктивную коммуникацию:

— И ещё важно, что у Андрея Филатова есть отличный опыт работы в коммерческих структурах, в бизнесе, что даёт возможность принятия нестстемных решений, возможность риска во благо. Это хороший плюс, который даёт новое течение, новую кровь, новый стимул к развитию города Сургута.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии