Выбран регион
×
Политика
0

Кандидаты на пост главы депспорта миновали очередной конкурсный этап

На этот раз семи представителям спортивной сферы нужно было доказать экспертной комиссии, что именно они должны занять высокий пост. 

Участники конкурса уже прошли несколько этапов. По итогам собеседования определится тройка лучших, которой предстоит встреча с главой региона Натальей Комаровой. Оценить личностные и профессиональные качества довелось первому заместителю губернатора Югры Алексею Шипилову и замглавы Юрию Южакову. Каждый кандидат не только представлял свое видение на развитие спорта в округе в целом, но и отвечал на каверзные вопросы комиссии. Конкурсант должен был рассказать чем, по его мнению, отличается лидер от руководителя и как замотивировать граждан на занятия спортом. 

"Процедура была достаточно долгой по времени и разнообразной. Сделано это для того, чтобы выявить качества, способности, навыки и знания. Все это учтено и обобщено. Сегодня одна из финальных встреч с кандидатами, которые будет держать ответ по своим программам, настройкам, как они видят развитие отрасли. Мы благодарим всех кандидатов за настойчивую работу", - отметил Юрий Южаков.

Как признаются сами конкурсанты, этот этап стал одним из самых трудных. 

"Это самый сложный этап, потому что было полное отсутствие понимая кто будет в комиссии, какие вопросы будут задавать. Однако именно на собеседовании мы много рассуждали, говорили о дальнейших планах", - рассказал Михаил Вторушин. 

Некоторые кандидаты уже сейчас выстраивают дальнейший план работы. Так, корреспондентам «Новостей Югры» один из конкурсантов Игорь Крутько признался, что благодаря общению с другими руководителями, у них он может одолжить кое-какие методы развития спорта в округе: 

"За время работы на госслужбе в Ханты-Мансийске приобретаешь определенный опыт общения с коллегами, муниципалитетами. Я был во многих странах мира и общался с руководителями различных организаций, знакомился с их опытом и кое-что из их предложений можно применить у нас".

По итогам экспертной оценки до финального этапа – собеседования с губернатором Югры, были допущены три кандидата. Это Михаил Вторушин, Алексей Никандров и Виктория Прошкина.



Напомним, что всего было подано 16 заявок, 8 из которых отсеялись еще на первом этапе конкурса. Решить, кто займет высокий пост, предстоит губернатору Югры Наталье Комаровой, помогут ей в этом результаты народного голосования.

Теги статьи: #Департамент спорта

Автор текста: Анна Портных


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$