×
Политика
0

Кандидаты президента

Владимир Путин внес на рассмотрение в Думу Югры фамилии трех политиков, из числа которых 13 сентября в единый день голосования будет избран новый глава региона.


Первой в списке значится действующий губернатор Югры Наталья Комарова, которая  3 июня в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным заручилась поддержкой главы государства  в случае выдвижения ее кандидатуры на губернаторскую должность.
Отметим,  в июне Наталью Комарову поддержал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, а президиум генерального совета партии проголосовал за ее выдвижение кандидатом на должность главы региона. В июле президиум регионального политсовета окружного отделения «Единой России» определился с кандидатурами на губернаторство: в список вошли Наталья Комарова и спикер Думы Югры Борис Хохряков.
До 25 июля кандидатов определили и другие партии, представленные в парламенте Югры. В итоге губернатор Тюменской области Александр Моор, рассмотрев все представленные кандидатуры, согласно законодательству внес на рассмотрение Владимиру Путину список из пяти фамилий: Наталья Комарова и Борис Хохряков («Единая Россия»), Евгений Марков (ЛДПР), Алексей Савинцев (КПРФ) и Михаил Сердюк («Справедливая Россия»).
В окончательный президентский список вошли, кроме Натальи Комаровой, Алексей Савинцев и Михаил  Сердюк.
– Депутаты рассмотрят предложение президента и отдадут свои голоса на заседании парламента Югры 13 сентября, – сообщил председатель  окружной думы  Борис Хохряков. – Губернатором Югры будет тот кандидат, который наберет большее количество голосов депутатов согласно процедуре, отраженной в федеральном и окружном законодательстве, а также в регламенте Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Теги статьи: #Губернатор Югры

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии