×
Общество
0

Каникулы школьников: обсудим с губернатором

Наталья Комарова ответит на вопросы о каникулах югорских школьников в прямом эфире.


Региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса решил установить период осенних каникул в школах и организациях дополнительного образования с 26 октября до 8 ноября. В городах и районах организуют онлайн-досуг ребят во время каникул. А после отдыха дети и педагоги будут соблюдать меры безопасности.
Именно на эту тему губернатор поговорит с подписчиками во время прямого эфира в пятницу, 23 октября. Трансляция пройдет в аккаунте главы региона в «Инстаграме» и в группе региона «Югра» в соцсети «ВКонтакте».
«В прямом эфире обсудим подготовленные онлайн-программы пришкольных лагерей, дистанционные проекты в сфере культуры, спорта, дополнительного образования, условия выезда на отдых за пределы автономного округа и страны, порядок возвращения после отпуска в образовательные организации», – написала Наталья Комарова в «Инстаграме».
Наиболее актуальные вопросы для эфира отберут нейропсихолог, мама четырех детей Вера Габак, юрист, мама троих детей из Нижневартовска Татьяна Келипова, учитель йоги, перинатальный психолог, мама троих детей Юлия Русинова из Ханты-Мансийска.
Предложения и вопросы по теме можно написать в комментариях под анонсирующим постом на странице Натальи Комаровой в «Инстаграме». Сейчас родители просят, чтобы кондукторы не выгоняли детей из автобуса в холодную погоду, если он не потерял или забыл защитную маску, чтобы спортивные секции на период отдыха школьников не закрывали, чтобы запретили выезд за границу во время каникул, увеличили количество очных уроков, а некоторые и вовсе требуют возобновить обучение в полном объеме.
Другие просят воздержаться от посещения общественных мест и соблюдать самоизоляцию: «Если мы не хотим, чтобы после двухнедельных каникул наши дети ушли на дистанционное обучение, значит эти две недели надо потерпеть, и не водить детей никуда. Если закрыть школы а все остальное останется открытым, то нет никакого смысла в этом карантине, они будут ходить в центры допобразования и там заражать друг друга, а потом в школу придёт ещё больше детей, чем до каникул. Неужели так трудно две недели посидеть, чтоб потом обучаться и заниматься в нормальном режиме».
Главы муниципалитетов, сотрудники окружных департаментов образования и молодежной политики, физической культуры и спорта, здравоохранения, представители регионального Роспотребнадзора и команда губернатора не оставят ни один вопрос без внимания.

Теги статьи: #Каникулы школьников

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии