×
Экономика
0

Капитально расширились

В городе начал действовать сектор Югорского фонда капремонта.


Нижневартовск, Мегион, Радужный - самые далеко расположенные населенные пункты от столицы Югры. 
Не у всех жителей есть возможность приехать в Ханты-Мансийск за 500- 700 километров, чтобы решить текущие вопросы по капитальному ремонту. Теперь эта проблема отпала.  С 1 января 2019 года вступило в силу новое штатное расписание фонда, благодаря которому перечень специалистов значительно расширился и появилась возможность открыть территориальный  сектор в восточной части Югры. 
 - На протяжении всего периода реализации программы  капитального ремонта в адрес фонда, в адрес правительства округа поступало много обращений от жителей, органов местного самоуправления с просьбой организации отдаленного территориального подразделения, - рассказала генеральный директор Югорского фонда капремонта Елена Дарибабина. - К нашему большому удовлетворению, и правительство, и наблюдательный совет фонда пошли навстречу этим пожеланиям. 
Нижневартовский территориальный сектор начал работу в марте. Его офис располагается в помещении ЖЭУ-20, по адресу: улица Интернациональная, 19в.  Благодаря удобной транспортной развязке сюда можно добраться из любой точки города на общественном транспорте. Прием граждан проходит один раз в неделю по пятницам. В остальные дни сотрудники дают ответы по телефону горячей линии.  В приемный день сразу становится понятно, как было необходимо открытие филиала фонда в Нижневартовске. Здесь жители города и района, а также Мегиона, Радужного, Покачей и Лангепаса могут проверить начисления, взять справку о наличии или отсутствии задолженности, распечатать квитанцию на оплату взносов на капитальный ремонт. С девяти утра у специалиста по работе с обращениями граждан нет ни одной свободной минуты. Люди идут потоком. 
Есть  еще одна важная новость. Приемка и контроль выполнения работ по капремонту в городах восточной Югры будут также проводиться силами сотрудников Нижневартовского  сектора.
 - Происходит оптимизация работы, - пояснил один из них - Максим Алешечкин. - Экономится время, повысится контроль, потому что кураторы  находятся вблизи того или иного муниципалитета.
Специалисты службы технического заказчика уже приступили к исполнению своих обязанностей. На днях кураторы проверили качество произведенного капитального ремонта  в двух домах по улице Дзержинского, где было выполнено восстановление швов, утепление и облицовка фасадов, замена входных групп. Стоит отметить, что штат сектора еще не набран полностью. Как только он будет укомплектован, филиал заработает в полную силу.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии