90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Карамкинское признано лучшим этнографическим стойбищем Югры

Сегодня в концертно-театральном комплексе «Югра-Классик» состоится церемония награждения победителей окружного конкурса «Лидеры туриндустрии 2016». В их числе - индивидуальный предприниматель из Нижневартовского района Любовь Казанджи, проект которой отмечен в номинации «Лучшее этнографическое стойбище».

Любовь Васильевна одной из первых в округе занялась развитием этнографического туризма. Сегодня ее стойбище Карамкинское близ поселка Аган принимает туристов не только из Югры и России, но из зарубежья. К примеру, несколько дней назад Карамкинское посетила делегация из Китайской Народной Республики. Гостей привлекают уникальная сибирская тайга, нетронутый снег, возможность познакомиться с бытом, традициями, культурой коренных народов Севера.

Хозяева стойбища разработали специальную программу для туристов, куда входят такие мероприятия, как проведение экскурсий, различных национальных обрядов, катание на оленях, снегоходах, тюбингах. Существует легенда, что именно на Карамкинском Дед Мороз меняет упряжку оленей, что особенно бывает привлекательным в период новогодних праздников.

- Победа в конкурсе дает нам не только моральное удовлетворение, но и хорошую материальную поддержку. На деньги, полученные, нами как победителями конкурса, мы планируем закупить сани, упряжь для оленей, ездовые нарты, туристический инвентарь», - говорит Любовь Казанжи.

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии