Выбран регион
×
Здоровье
0

Карантин по кори в Нижневартовске продлен еще на неделю

В городе санитарные ведомства и лечебные учреждения продолжают проводить карантинные мероприятия в связи со вспышкой кори.
По словам Ольги Герасимовой, руководителя территориального отдела управления Роспотребнадзора по Югре, в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе продолжаются вакцинирование контактных детей и взрослых, подчищающая иммунизация среди населения города. 
Роспотребнодзор продлил дополнительные противоэпидемические мероприятия в городе до 15 ноября 2018 года включительно.
Напомним, на сегодня диагноз корь лабораторно подтвержден у 18 жителей Нижневартовска. 
По словам вартовчанки Елены, она не водит сына в школу уже около трёх недель в связи с отсутствием прививки от кори. Она по сути разрывается между собственной работой и выполнением уроков с ребёнком. 
От прививок Елена отказывается сознательно, считая вакцину "убийством врожденного иммунитета". Она сетует, что, находясь дома и выполняя домашние задания лишь по основным предметам, её ребенок рискует остаться неаттестованным по ряду других. Воспитанников детских садов, если нет прививки, от посещения дошкольного учреждения также отстраняют. Многие родители, посчитав это неправомерным, пишут заявления в прокуратуру города. Сейчас по данным фактам проводятся проверки.
Отметим, последний случай заболевания корью зарегистрирован в городе 25 октября - и вновь у непривитого вартовчанина. Из девятнадцати заболевших корью, восемнадцать прошли лечение госпитализированы в стационарах.

Теги статьи: #Карантин #Корь #Нижневартовск

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$