×
Здоровье
0

Кардиодиспансер разместил три отделения Сургутской окружной клинической больницы

Такая необходимость возникла в связи с временным перепрофилированием девятиэтажного корпуса учреждения, в котором открывают дополнительные инфекционные палаты для пациентов с COVID-19.Несколько подразделений СОКБ разместили в других медицинских организациях Сургута. Кардиоцентр принял сразу три отделения.

Борьба с новой коронавирусной инфекцией в Югре продолжается. Модернизирована и мобилизована под существующие реалии вся региональная система здравоохранения. В округе в период действия режима повышенной готовности разработана временная маршрутизация пациентов при оказании экстренной и плановой медицинской помощи. Она подразумевает при необходимости расширение коечного фонда инфекционного профиля.

«Наша стратегия – это работа в команде. Когда возникла необходимость размещения терапевтических отделений Сургутской окружной клинической больницы, мы провели аудит существующих ресурсов и приступили к реализации этой задачи. В короткое время проделана масштабная организационно-методическая и аналитическая работа: утвержден приказ о временной организационно-функциональной структуре, внесены изменения в штатное расписание, подготовлены должностные инструкции и положения. Новый регламент будет действовать до особого распоряжения», - отметила главный врач окружного кардиодиспансера Ирина Урванцева.

Отделения кардиологии, эндокринологии и неврологии, за исключением лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения, разместились в двух корпусах Кардиоцентра. Госпитализация пациентов, в основном это сургутяне и жители Сургутского района, осуществляется круглосуточно. Югорчане поступают в стационар клиники как в экстренном, так и плановом порядке. Отбор на плановое лечение в условиях круглосуточного стационара осуществляется в том числе и с использованием региональной системы телемедицинских консультаций.

«Все три отделения рассчитаны на 75 коек. В настоящий момент их загруженность составляет примерно 60%. Подразделения функционируют в штатном режиме. Медицинская помощь оказывается в полном объеме. Стоит отметить, что в нашем распоряжении есть современные телемедицинские технологии и при необходимости любые вопросы мы можем решить с коллегами дистанционно», - отметила заместитель главного врача по терапии окружного кардиодиспансера Анастасия Максименко.

Стоит добавить, окружной кардиологический диспансер является крупным лечебным и консультативно-диагностическим учреждением кардиологической службы Югры. В учреждении работает более 1100 сотрудников, из них четыре специалиста – главные внештатные эксперты Департамента здравоохранения. Учреждение оснащено медицинским оборудованием в соответствии с международными стандартами.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии