×
0

Карьерные путешествия: из большого города в Западную Сибирь

Если работа не идет в руки, нужно отправиться за ней самому. Судя по исследованию службы исследований HeadHunter, именно так считают многие сотрудники, готовые ради карьеры уехать в другой город. Согласно опросу, среди молодых специалистов до 35 лет выяснилось, что к переезду ради лучшей работы готов каждый второй! Ведь стремление развиваться, обучаться, менять профессию, работу и даже регион проживания -  это для многих само собой разумеющееся характеристика, ведь гибкость и мобильность по-прежнему остаются атрибутами данной социально-демографической группы. И мы нашли немало тех, кто из большего города отправился в Западную Сибирь для работы в СИБУРе, причем, это не только представители молодежи. Представляем вашему вниманию героев проекта «Карьерные путешествия».

Из Орска в Нижневартовск: надо уметь выходить из зоны комфорта

Сергей Ляпкин, начальник производства Нижневартовского ГПЗ переехал в Югру из Орска (Оренбургская область) в 2015 году - сначала в Ханты-Мансийск, а в январе этого года в Нижневартовск.

- У меня два высших образование: первое получал в юридической академии, второе в Грозненском государственном нефтяном техническом университете.  Семь долгих лет работал в Орске оператором технологических установок, стал экспертом в своем деле, но роста никакого. Одно время даже подумывал уйти из переработки, но получил от коллеги предложение поработать на Южно-Приобском ГПЗ в Ханты-Мансийске, согласился. Здесь тоже начинал рядовым оператором технологических установок. Мои опыт, знания, а главное вовлеченность в производственный процесс, были замечены руководством. Поступило предложение стать начальником смены, после - начальником установки, - вспоминает Сергей Петрович.

В январе этого года ему поступило предложение стать начальником производства Нижневартовского ГПЗ.

- Если специалист хочет развития, то ему придется менять города. И к этому надо быть готовым. Многие хотят перемен в своей жизни, но не все хотят выходить из зоны комфорта. Я вышел - согласился на переезд и получил свое развитие, о котором раньше только мечтал. СИБУР готов каждому дать шанс, если видит заинтересованность специалиста, - отмечает Ляпкин.

Вместе с ним в Югру переехала и его семья - жена и две дочки. Девочкам главное, чтобы папа был рядом. Кто знает, возможно, из Нижневартовска они отправятся в дальнейшее карьерное путешествие папы по площадкам СИБУРа. Главу семьи это не пугает.

- Компания всегда помогает с переездом своим сотрудникам. Но главное, что здесь интересно работать, а для меня - это основное условие в жизни, - отмечает Сергей Петрович.     

Из Уфы в Пыть-Ях: вместе с женой

Успешность любого предприятия зависит от компетентности каждого сотрудника: его умения адаптироваться к новым вызовам, быстро и качественно осваивать новые управленческие технологии.

Из этой категории наш следующий герой - инженер отдела технического обслуживания и ремонтов Южно-Балыкского ГПЗ Ильнура Хилажетдинова, который приехал в Пыть-Ях из солнечной Уфы.

- У меня за плечами Уфимский государственный авиационный технический университет. Работа была, но хотелось большего. В СИБУРе, и об этом знают многие специалисты России, отличные возможности для развития, есть шанс, при условии роста профессиональных компетенций, идти вверх по карьерной лестнице. Еще один немаловажный фактор - Компания создает отличные условия труда. Я напрямую отправил свою резюме и буквально дня через 3-4 пришло приглашение пройти собеседование. Так я оказался в Пыть-Яхе, - рассказывает 28-летний Ильнур Венирович.

Вместе с ним в Западную Сибирь перебралась и его вторая половинка, которая также нашла работу инженером на Южно-Балыкском ГПЗ  

Говорят, что Югра - это особая красота, правда, к морозам надо привыкнуть.

- Холода нас удивили, в Башкирии тоже бывает морозно, но температура воздуха снижается постепенно, а здесь вчера - 10 мороза, сегодня - 30. Не привычно. Но о переезде мы оба не жалеем. Пыть-Ях компактный город, где все рядом. Есть отличный парк с экологическими тропами, можно даже белок покормить, - отмечает Ильнур.

Пока, по его словам, сегодня он приобретает бесценный опыт, который ему точно пригодится в необозримом будущем. 

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #СИБУР

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться