×
Спорт
0

КАРТИНГ¬-ТРАССА ПОКОРЕНА!

На территории клуба «Вираж» в Пойковском

прошли гонки по зимнему картингу.

Это первые соревнования на новой трассе после

масштабной реконструкции клуба. Гонки прошли

под эгидой местной общественной организации

«Воинское братство Нефтеюганского района».

«Воинское братство» на протяжении многих лет сотрудничает с образовательными учреждениями в гражданско-патриотическом воспитании юных поколений, организации детского досуга, а в этот раз предложило проект «Картинг-занятие для настоящих мужчин», который был реализован совместно с Центром развития творчества детей и юношества.

Авторы – воины запаса, прошедшие службу в «горячих точках», считают, что техническая подготовка допризывной молодежи должна идти параллельно с развитием военной техники. Для этого каждый будущий воин с детских лет должен иметь возможность не только соприкасаться с машинами и различным оборудованием, но и учиться эксплуатировать технику. Актуальность проекта заключается в том, что занятия картингом являются хорошей подготовкой юношей к службе в рядах Российской армии. А для этого от будущего воина требуются глубокие специальные знания, высокая спортивная закалка, выносливость, обширные технические навыки. Соревнования по картингу – отличная проверка характера юного спортсмена, его спортивно-технической подготовки и волевых качеств.

– Это здорово! – восхищался координатор картинг-движения из Ноябрьска Владимир Ящук. – Я 20 лет в картинге, удивлен и рад за пойковчан: у нас в Ноябрьске такого нет. Спасибо руководителям, принявшим решение о строительстве настоящего картодрома, спасибо за приглашение и доставленное удовольствие!

Буквально все гости, в том числе и те, кто уже не раз участвовал в гонках в городском поселении, по достоинству оценили «Вираж»: мастерскую по ремонту и содержанию картингов, автомобильный бокс с ремонтной ямой, высококачественное профессиональное шиномонтажное, компрессорное, слесарное оборудование, учебный кабинет с автотренажерами и трассу. Правда, от гонщиков потребовалось немало смекалки, чтобы буквально удержаться на ней: в связи с погодными условиями – малой толщиной снежного покрова – было принято решение залить трассу, но не использовать шипованные колеса во избежание порчи шипов и асфальтового покрытия. Сначала картингисты отчаянно дрифтовали на скользких поворотах и часто вылетали с гоночной дорожки в сугробы, а, получив опыт, старались соблюдать максимальную осторожность при прохождении трассы.

В соревнованиях приняли участие две команды из Сургута, картингисты из Урая и Ноябрьска и хозяева трассы – пойковчане. Более 50 спортсменов соревновались в заездах в классах «Микро», «Супер Мини», «Ракет-120», «Союзный», «Honda-Юниор», «Honda» и «Е». В каждом классе проводилось по два заезда, по итогам которых определялся победитель. В результате напряженной борьбы первое общекомандное место заняли хозяева трассы, воспитанники «Виража», на втором месте – сургутский «Беркут» РОО «Союз морских пехотинцев», на третьем – команда «ДОСААФ» из Сургута.

В личном зачете выиграли гонки пойковчане Екатерина Завьялова (класс «Супер Мини»), Илья Чиглинцев («Honda-Юниор»), Александр Бельский («Ракет-120»), Александр Вертиков («Союзный»). «Серебро» у Максима Самойленко («Микро»), Владимира Завьялова («Honda-270») и Ивана Завьялова («Е»).  У Ильи Бушева («Микро») – третье место. Победители и призеры награждены дипломами и кубками организаторов соревнований.

– Мы считаем, что зимний картинг – достойное занятие для мальчишек, а в поселке созданы великолепные условия для занятия этим видом спорта, – говорит член актива «Воинского братства» Максим Гребенюк. – Таким образом мы вносим лепту в развитие полезной занятости детей и подростков. В клубе они учатся самостоятельности, ответственности, стремятся достигать цели и выигрывать, так что молодой человек, прошедший такую подготовку, в армии будет прекрасным защитником Родины.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии