0

Кайса Мякяряйнен стала лучшей в сегодняшней спринтерской гонке

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске завершилась женская спринтерская гонка на 7,5 километров. От России в стартовом листе были заявлены 7 россиянок, в их числе олимпийская чемпионка Светлана Слепцова. Увы, россиянкам сегодня не удалось оказаться на пьедестале.

Самой скоростной и меткой оказалась финка Кайса Мякяряйнен, она финишировала с результатом 20,42, серебро у чешки Габриэлы Соукаловой, на третьей позиции сегодня представительница Норвегии Марта Олсбю.

Сразу после финиша обладательница «золота» Кайса Мякяряйнен рассказала нашему корреспонденту об ощущениях от сегодняшней гонки:

- Я сегодня первая, хотя, честно признаюсь в том, что я была не в лучшей форме. Трасса Ханты-Мансийска довольно сложная, но я по-праву считаю её удачной для себя.

Светлана Слепцова пришла к финишу 67-ой:

- Не смотря на очень плохой результат, мне было очень приятно бежать именно в Ханты-Мансийске. Мое сегодняшнее место – так. видимо, должно было случится. Мы приехали с Италии, там было плюс 20, здесь минус 15, немного сложно адаптироваться, наверное, и поэтому было тяжело. Все родные мои смотрят меня по телевизору, мне так проще бежать, а подружки тут, на стадионе, я даже слышала, как они кричали.

Представительница Чехии Габриэла Соукалова после своего удачного финиша просто светилась от счастья, её телефон разрывался от звонков.

По признанию Габриэлы  большую часть времени после гонки она разговаривала по телефону со своим тренером.

- Я не ожидала такого хорошего результата, в принципе, как всегда. Я просто делала всё, что я могу, всё, что зависит от меня. Я думала, что эта гонка действительно важна, ведь от неё зависит исход следующей гонки. Я счастлива. Я проделала отличную работу. Единственное, я была расстроена небольшим инцидентом на трассе с одной из российских спортсменок, но все обошлось, - поделилась своими эмоциями Соукалова.

Спортсменка из Чехии также призналась, что любит Ханты-мансийскую трассу и ей нравится стрельбище, а этот сезон она охарактеризовала как «Великолепный».

Больше фото здесь. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии