×
Общество
0

Каждая пятая посылка из Югры уходит с дикоросами

Читать «Новости Югры» в


Их отправляют жители округа родственникам по всей стране, а также поставщики, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов.

Как отмечают любители «тихой охоты», грибов и ягод в этом году в Югре очень много. Примерно, каждая пятая посылка из Югры уходит с дикоросами. Их отправляют жители округа родственникам по всей стране, а также поставщики, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, говорят в Почте России.

Важно, что при пересылке таких продуктов действуют определенные почтовые правила. Так, если к отправке орехов и сушеных грибов со стороны сотрудников почтовых отделений возражений при приеме не будет, то при отправке посылки с ягодой при отсутствии соответствующей упаковки в приеме могут и отказать. К примеру, стеклянные банки с вареньем хрупкие, поэтому лучше заменить тару на более прочную, чтобы не допустить загрязнения и порчи других почтовых отправлений. Ягоды отправляют в твердой неметаллической таре. Это может быть герметичный пластиковый или деревянный ящик. 

Банки с закрутками тоже отправляют на большую землю. По правилам почтовых перевозок, тара для таких продуктов должна быть твердой и прочной, исключающая доступ к содержимому посылки. Свободное пространство между овощами или банками следует заполнить опилками, газетами, ватой или другой мягкой подкладкой. Это поможет предотвратить повреждение содержимого посылки. По правилам, скоропортящиеся продукты питания к пересылке запрещены. Свежие не скоропортящиеся овощи нужно отправлять в упаковке с отверстиями для вентиляции. Согласно порядка приема и вручения внутренних регистрируемых отправлений на посылках должна быть сделана соответствующая отметка о содержимом посылки.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии