90.5391   $ 75.6826





×
Происшествия
0

Каждое третье преступление в Югре происходит с использованием IT-технологий

Практически каждое третье зарегистрированное преступление (8 368 случаев в общей сложности) в Югре совершено с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Об этом сегодня доложил на 48 заседании думы региона начальник управления МВД по Югре Дамир Сатретдинов, подводя итоги работы ведомства за 2020 год.

Для противодействия организована комплексная масштабная профилактическая работа c участием органов власти, социальных служб, СМИ, общественников. Полицией на постоянной основе проводится поквартирное информирование населения о фактах мошенничеств, особое внимание уделяется людям пожилого возраста.

Тем не менее, отметил Сатретдинов, удалось не допустить высоких темпов распространения IT-преступлений. Если в среднем по России прирост составляет более 70 %, то в округе — менее 50 %.

Раскрыто 1656 фактов дистанционных преступлений, что значительно больше, — почти на 27 %, — чем в прошлом году.

Отметим, что за 2019 год Ханты-Мансийский автономный округ стал вторым среди регионов РФ по числу преступлений, совершенных с использованием информационных технологий: к таковым относились 27,2 % всех правонарушений.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии