×
Общество
0

Каждую десятую посылку югорчане отправляют по номеру телефона

Посылки из Югры всё чаще отправляют на адресата по номеру телефона, а не традиционным способом — по почтовому адресу. Новый цифровой сервис Почты России стал доступен благодаря мобильному приложению и уже нашел своих приверженцев: продавцов, использующих онлайн-площадки, представителей блогерской среды и активных участников социальных сетей.

Данная функция особенно популярна у клиентов, которые отправляют больше двух посылок в месяц и используют социальные сети для поиска своих потенциальных покупателей. В свою очередь, для них отправка по одному лишь номеру телефона упрощает взаимодействие с продавцом.

Чтобы воспользоваться новым цифровым сервисом, нужно скачать мобильное приложение Почты России. Далее, активировать в нём функцию приема отправлений по номеру телефона.

Такое отправление поможет сохранить персональные данные в секрете: отправителю будет виден только город доставки и индекс получателя без ФИО и адреса. Отправитель вводит номер телефона получателя, тут же оформляет предоплату и получает особый штрих-код для онлайн отслеживания посылки получателем. При оформлении отправки сотрудник почты отсканирует этот штрих-код, распечатает его и наклеит на посылку.

Стоит добавить, что ежедневно новую функцию подключают в мобильном приложении Почты России тысячи пользователей. Почта России стала первым логистическим оператором, который предложил своим клиентам подобную услугу.

Теги статьи: #Почта России

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии