Последние новости

19:29

«ЮТэйр» запустит с июня прямые рейсы из Сургута в Анталью

19:00

У социальных предпринимателей Сургута есть возможность получить финансовую поддержку

18:49

В Югре прошли массовые рейды по выявлению иностранцев, находящихся в России незаконно

29 марта

Провизоры и фармацевты, переезжающие работать в сельскую местность, получат по миллиону рублей

18:45

В Нижневартовске учреждена Галерея Почёта деятелей культуры

18:30

Житель Сургута у мемориала жертвам теракта попал под статью о дискредитации ВС РФ

18:16

Воспоминания о югорском писателе: мемориальный кабинет-музей Ювана Шесталова представил культур...

29 марта

Наталья Комарова встретилась с омбудсменами Югры Натальей Стребковой, Людмилой Низамовой и Ирин...

18:02

Родители Сургутского района сдали ЕГЭ по истории

17:53

Более 1100 школьников подали заявки на участие в региональном этапе II Всероссийского фестиваля...

17:16

Генпрокуратура направила запрос в Минюст о признании иноагентом Аллы Пугачевой

29 марта

Генштаб РФ: новобранцы весеннего призыва не будут участвовать в спецоперации

16:51

Природнадзор Югры объявил операцию по защите лосей и оленей

16:44

В школах искусств Сургутского района активно внедряют цифровые технологии

16:18

В Югре обнаружили инфицированных бешенством лис

29 марта

Павел Дуров: Telegram навсегда заблокировал аккаунты с призывами к терактам

Читать все новости

Каждый гость – особенный

Общество
4 августа 2022 10:32

Предприниматели из Ханты-Мансийска Владимир и Екатерина Гулидовы открыли кофейню-пекарню «Булошникъ» шесть лет назад. За это время они прошли через много трудностей.


Когда расплатились с кредитами и долгами после открытия, казалось бы, ситуация наладилась. Но вскоре началась пандемия, люди ушли на самоизоляцию, доходы сократились. И с этим тогда справились. А теперь из-за санкций им пришлось заменять импортные товары на местные.

Если ягоды, то местные
Но владельцы кофейни не жалуются. Наоборот, говорят, что местные продукты ничем не хуже зарубежных. Кстати, они еще до санкций начали работать с югорскими поставщиками. Например, в своих десертах и выпечке они используют творог и молочную продукцию «Богдашка», которую изготавливают в Ханты-Мансийском районе. Для курника покупают мясо «Белоярочка», которое производят в Сургутском районе, для сосисок в тесте – продукцию Сургутского мясокомбината, для десертов – югорские ягоды: чернику, бруснику, малину. Примечательно, что за счет такой логистики предпринимателям удается сдерживать цены.

– В творожно-брусничном десерте содержится ягода, которую собирают в нашем регионе, и творог «Богдашка». В черничном чизкейке, помимо ягоды, тоже есть местный творог и специальный сыр, который производит российский завод. В торте «Вдохновение» мы используем ежевику. Одно время мы даже опасались того, что его придется снять с производства. Мы его готовили из итальянского сыра, но белорусские производители быстро взяли ситуацию в свои руки и стали делать такой сыр по качеству не хуже импортного. В тирамису прослойка из ягод малины, которые растут в нашем регионе, и теперь уже наш – отечественный сыр, – рассказала управляющая кофейней-пекарней «Булошникъ» Виктория Голощук.
Единственное, что пока не могут заменить, – это бельгийский шоколад. Несмотря на санкции, качество продукции изменилось только в лучшую сторону. Об этом говорят постоянные клиенты. В кофейне к 10 часам утра кассир пробивает как минимум 80 чеков. Это притом, что заведение открывается в восемь. Сейчас у предпринимателей две пекарни: на улицах Строителей и Шевченко.

бул1.jpg

Сердца и желудки завоеваны
– В основном к нам ходят одни и те же люди. За завтраками, за выпечкой, за тортиками. Обычно на работу с собой берут или тут едят. Потом у нас подготовка к обеду идет, на него еще больше народу приходит, в основном те, кто поблизости работают, – пояснил кассир Руслан Гурбанов.
«Булошникъ» работает уже больше шести лет и хорошо зарекомендовал себя. Зимой только на одной точке в день пробивают до 700 чеков. Летом меньше: 300–400.
– У нас очень разнообразная аудитория – и взрослые, и дети, люди разного достатка. Покушать тоже можно на любой вкус. Каждый день мы готовим завтраки: сырники, омлеты, каши, блинчики. Мы готовим бизнес-ланчи: первое, второе, салаты. Например, сегодня в меню борщ из свежей капусты и картофель по-домашнему с котлетой из щуки. У нас много десертов, пирожков, хлеба полностью на натуральных компонентах без сухих смесей. Есть бездрожжевые сорта хлеба, а бородинский мы делаем по старорусскому рецепту – с живой мукой и солодом, – рассказала Виктория.
Сердца, а точнее, желудки хантымансийцев завоевал творожно-брусничный десерт. Его раскупают быстрее всего. А фирменный продукт тут киевский торт. По советскому рецепту его делают только здесь. Можно купить порционно. Интересно, что это любимый десерт руководителя бизнеса – Владимира Гулидова. Для этого лакомства даже купили специальное оборудование.
– Торт очень любят и приезжают специально за ним. Мы готовим его по всем ГОСТам: выпекаем безе на основе яйца и добавляем крем на основе сливочного масла очень высокого качества. Наша изюминка в том, что мы всегда готовим только из натуральных ингредиентов, – отметила Виктория.
Примечательно, что, по наблюдениям работников пекарни «Булошникъ», зимой люди больше едят сытную выпечку, а летом – легкие десерты. В ассортименте 30 наименований выпечки и 25 – десертов. В день здесь готовят до 250 «булочных» изделий и около 150 тортиков и пирожного.
– Наша фишка в том, что у нас есть личная заинтересованность в деле. Это не купленная франшиза, не готовый бизнес. У нас каждый клиент дорогой, каждый гость особенный. Люди должны есть то, что ты съел бы сам, чем бы ты накормил своих детей. Качество продукции и вкусовые составляющие – это самое важное. Я кормлю нашей едой своих детей. У нас нет целей обмануть, удешевить, заменить и заработать на этом деньги. Наша главная задача – сохранить качество продукции. Судя по людям, которые возвращаются к нам каждый день, нам это удается, – отметил предприниматель Владимир Гулидов.
Многие горожане не мыслят начало дня без завтрака в «Булошнике». Некоторые приезжают сюда из отдаленных районов и уговаривают открыть кофейню рядом с их местом жительства. Впрочем, владельцы кафе не исключают, что на карте Ханты-Мансийска вскоре появится еще одно вкусное место.

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

19:29

«ЮТэйр» запустит с июня прямые рейсы из Сургута в Анталью

19:00

У социальных предпринимателей Сургута есть возможность получить финансовую поддержку

18:49

В Югре прошли массовые рейды по выявлению иностранцев, находящихся в России незаконно

29 марта

Провизоры и фармацевты, переезжающие работать в сельскую местность, получат по миллиону рублей

18:45

В Нижневартовске учреждена Галерея Почёта деятелей культуры

18:30

Житель Сургута у мемориала жертвам теракта попал под статью о дискредитации ВС РФ

18:16

Воспоминания о югорском писателе: мемориальный кабинет-музей Ювана Шесталова представил культур...

29 марта

Наталья Комарова встретилась с омбудсменами Югры Натальей Стребковой, Людмилой Низамовой и Ирин...

18:02

Родители Сургутского района сдали ЕГЭ по истории

17:53

Более 1100 школьников подали заявки на участие в региональном этапе II Всероссийского фестиваля...

17:16

Генпрокуратура направила запрос в Минюст о признании иноагентом Аллы Пугачевой

29 марта

Генштаб РФ: новобранцы весеннего призыва не будут участвовать в спецоперации

16:51

Природнадзор Югры объявил операцию по защите лосей и оленей

16:44

В школах искусств Сургутского района активно внедряют цифровые технологии

16:18

В Югре обнаружили инфицированных бешенством лис

29 марта

Павел Дуров: Telegram навсегда заблокировал аккаунты с призывами к терактам

Читать все новости