×
Общество
0

Каждый нашел свое призвание

В Международный женский день губернатор Югры Наталья Комарова посетила необычную семью. У ее членов – разные фамилии, но это крепкая «ячейка общества», в которой царит настоящий семейный уют.


Собственных детей у Татьяны Бобровой и Федора Поспелова двое, но гораздо больше ребят они взяли под опеку, поэтому всего сейчас у них 11 детей (а если учитывать тех, на кого опека уже не распространяется в силу возраста, это число будет еще больше).
– У нас весна начинается с маминого дня рождения – 1 марта, затем 5 марта – именины у дочки Ксюши (она сейчас учится в Нягани), буквально вчера 18-летие отметила Владислава, – рассказала мать семейства.
На одной из стен дома висел плакат, где все желающие оставляли послания имениннице. Наталья Комарова и глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин также поздравили ее. «С днем рождения. Пусть вами всегда гордятся, на вас рассчитывают мама, папа, сестры и братья», – написала глава региона.
На другой стене было нарисовано большое семейное древо. Еще одна стена посвящена победам ребят в различных конкурсах.
В ходе небольшой экскурсии по дому дети показали губернатору свои комнаты, рассказали об увлечениях и достижениях. Ребенок сообщил Наталье Комаровой, что боится «страшного зеленого монстра» и показал его рисунок. Губернатор заверила мальчика, что возьмет эту картину с собой, и больше никакой «монстр» его не побеспокоит. Затем дети и глава региона вместе приготовили десерт – клубнику в шоколаде. В ходе непринужденной беседы губернатор расспросила детей, как у них в школе организовано питание.
– Лучше всего спрашивать у непосредственных потребителей услуги, – заметила она. Ребята, к слову, хорошо оценили школьное питание. Завершилась встреча большой семейной фотографией.



«Каждый в семье нашел свое призвание, любимое дело. Даша учится актерскому мастерству, Данил и Матвей занимаются боксом, футболом, Максим и Александр – участники танцевального ансамбля «Алатырь», Владислав – шахматист, Любовь – юнармеец, Наталья – фотограф, Елена – SMM-специалист, Андрей – супервайзер, Валерия и Роман ходят на занятия по логоритмике, Ксения учится на бухгалтера, Владислава – на повара, Инна – на документоведа, – написала по итогам встречи Наталья Комарова в своем инстаграм-аккаунте. – Первого приемного ребенка взяли в семью в 2012 году. Увидели фото Матвея в журнале детского дома, поняли: их ребенок. Сейчас эта семья – опора для каждого из них. Уверена, и для нас тоже».
Отметим, что Татьяна Боброва работала в Окружной клинической больнице. Сегодня занимается общественной деятельностью, является членом местной общественной организации замещающих семей «Югорские семьи», входит в состав комиссии по оказанию социальной помощи. Федор Поспелов – индивидуальный предприниматель, руководитель творческой мастерской «Смайлик», где юные воспитанники занимаются шитьем, вышиванием, выжиганием по дереву и многим другим.

Теги статьи: #Необычная семья

Автор текста: Алексей Нейман    Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии